王兴:纯互联网创业黄金时代过去 行业整合加速

时间:2016-02-01 11:49 来源:中国新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

“纯互联网创业的黄金时代已经过去,更大的机会在‘互联网+’。” 近日,美团大众点评网CEO王兴在中新网产经中心策划的“金猴献瑞?2016商界精英齐拜年”系列采访中这样说道。 王兴解释道,互联网在中国发展经过十几年的发展,已经到了一个新的阶段,现在互联网人口红利虽然依旧存在,但是已经明显放缓了,手机的出货量不再增加,甚至略有下跌,所以频繁出现了行业的整合。

  “纯互联网创业的黄金时代已经过去,更大的机会在‘互联网+’。” 近日,美团大众点评网CEO王兴在中新网产经中心策划的“金猴献瑞•2016商界精英齐拜年”系列采访中这样说道。

 

ChMkJlYWAHuIAuwGAAEchPO2LaEAADbdQE03AwAARyc893_副本

  王兴解释道,互联网在中国发展经过十几年的发展,已经到了一个新的阶段,现在互联网人口红利虽然依旧存在,但是已经明显放缓了,手机的出货量不再增加,甚至略有下跌,所以频繁出现了行业的整合。

  2015年对美团和大众点评网来说是一个特殊的年份,这一年,两家企业合并。谈起合并后的计划,王兴表示,O2O市场还正处在初期,在线化程度只有3%、4%,未来美团大众点评网希望通过努力成为第一家具备真正“互联网+”能力的公司。

  “‘互联网+’是互联网+各个行业,我们不能停留在线上,而要跟各行各业结合,通过创新,用新技术、新模式,和各个产业的上下游一起,降低他们的运作成本,提升他们的运作效率,改进整体的用户体验。”王兴说道。

  另外,王兴说道,美团大众点评网作为一个“互联网+”的企业,还要开始构建开放合作的能力,只有这样,才能让体系更加稳定,对商户和消费者的服务更加全面和优质。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺