搜狐CEO 张朝阳:今年加大投入重启攻势

时间:2016-02-22 10:10 来源:IT互联网周刊 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

去两年搜狐的产品做了连续不断的开发和铺垫,尤其在新闻客户端方面,而作为搜狐集团的另外三大板块,搜狐视频、搜狗以及畅游都会有相应的动作。 虽然此前在搜狐视频方面的投入曾有所放松,但据张朝阳透露,今年搜狐视频则不再沉默:“重大影视剧采购内容方面,会重新投入争抢资源的行列,几个重大投资内容搜狐视频都有参与,并且还会继续购买优质IP。同时加大自制或者定制投资制作网络剧、网络电影。

  在瞬息万变的时代,提供信息资讯的门户不再“坐吃山空”,渐渐开始新的尝试。“今年搜狐要战略进攻。”搜狐CEO张朝阳选择在假期刚刚结束的时机积极表态,“媒体平台需要与功能工具相结合,搜狐将做更多这样的尝试”。

 

1456064360790

  智能报盘只是开始

  此次张朝阳“站台”,首先是为了宣传搜狐新闻客户端财经频道的新产品“智能报盘”。据他介绍,智能报盘是由人工智能进行自动跟踪、捕捉股票市场动态,通过数据挖掘全市场的信息,挑出变动量大的重点进行实时播报与推送。

  “中国股市跌宕起伏、变幻莫测,整个大盘的信息却不对称,所以搜狐希望让信息更快速更容易被理解。”张朝阳解释,智能报盘只做资讯,目前尚处于模型1.0状态,首先将信息普及,下一步将会向着细分类别和个性化做调整。

  在信息领域尝试功能化,搜狐选择了从股市这个对资讯时效价值需求较高的层面入手。张朝阳表示,互联网企业尝到了大数据的甜头,未来的创新也会越来越多。

  新闻客户端功能化

  搜狐将智能播报这一产品作为搜狐新闻客户端从媒体平台到功能平台延伸的第一步。张朝阳也有更长远的打算,“传统的资讯业务,搜狐是领导者,而目前资讯创新最活跃、最具创新力的地方是新闻客户端”。

  张朝阳介绍,在内容方面,5.4版本的搜狐新闻客户端中,已经加大了智能推荐的权重,未来搜狐客户端内容呈现将以编辑流和推荐流双轮驱动。

  “搜狐客户端的人群比较普遍,需要为不同用户提供个性化的信息,智能化筛选很重要,搜狐客户端也加入了本地化城市信息推送。”此外,张朝阳还表示客户端主要的商业模式,仍然通过基于流媒体的广告来实现。

  除了内容外,张朝阳强调,在未来,新闻客户端应该实现资讯与实际应用相连接的功能性的转化,以及媒体平台与功能工具相结合。他认为,媒体平台解决信息不对称问题的同时还可以做功能化的尝试,应该以资讯最终更加有用为目标。

  全线业务战略进攻

  “搜狐在今年有很多计划,可以说是战略进攻。”张朝阳直言,在过去两年搜狐的产品做了连续不断的开发和铺垫,尤其在新闻客户端方面,而作为搜狐集团的另外三大板块,搜狐视频、搜狗以及畅游都会有相应的动作。

  虽然此前在搜狐视频方面的投入曾有所放松,但据张朝阳透露,今年搜狐视频则不再沉默:“重大影视剧采购内容方面,会重新投入争抢资源的行列,几个重大投资内容搜狐视频都有参与,并且还会继续购买优质IP。同时加大自制或者定制投资制作网络剧、网络电影。此外,用户上传和用户分享视频内容越来越多,PGC成长比较强劲,这也将是投入重点。”

  张朝阳还表示,搜狐视频并不会受其他竞争对手重组的影响,“将依然站在搜狐的大战车上继续打”。

  对于近来发展态势强劲的搜狗,张朝阳说,它与腾讯资源整合和合作进展非常顺利,与搜狐集团的其他应用合作也在进展中。而在游戏方面,他直面《天龙八部》从PC迁徙到移动端上出现的不断下滑的趋势,但张朝阳透露手游方面将会在年末上线新的大作,而搜狐还开始涉足VR研发。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺