苏宁董事长:农村和跨境电商充满机遇

时间:2016-06-23 16:56 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

在第四届中国(北京)国际服务贸易交易会举办的2016中国电子商务大会上,苏宁控股集团董事长张近东发表演讲时表示:“电子商务的发展已经不只是传统互联网的概念,而是深入线下,深入海外,深入生活服务,深入田间地头

  在第四届中国(北京)国际服务贸易交易会举办的2016中国电子商务大会上,苏宁控股集团董事长张近东发表演讲时表示:“电子商务的发展已经不只是传统互联网的概念,而是深入线下,深入海外,深入生活服务,深入田间地头,其深度和广度大大超越了传统电商本身。”

 

1466669240517695

  他指出,互联网+本质上就是实体资源的互联网化,未来互联网零售的新机遇在线下,会诞生大量现在难以想象的新模式、新生态,这对于拥有丰富积累的实体企业来说,将是一次难得的转型升级的机遇。

  针对未来电商新机遇,张近东总结为三大类:一是,受益于消费市场升级而带来的农村和跨境市场高增长;二是颠覆传统商业模式的C2B与实体零售互联网升级;三是盈利模式创新多元化,物流、金融等基础能力开放形成的新增长点。对于最近非常火热的VR,苏宁不仅在此次京交会上搭建了最新的VR体验展厅,张近东还在演讲中表示,未来3个月将在全国建设300个VR体验馆,打造中国最大的VR体验平台。

  苏宁抢占农村和跨境两大电商市场

  农村和跨境两大市场,是当前热度最高,也是传统渠道此前难以渗透之处。

  针对地广人稀、看得见摸不着的农村市场,张近东找到了O2O的破解之法。他在演讲中介绍:“(在农村)一两百平方米的O2O店,可以销售网上几千万种商品,还能培养农民的网购意识,为他们提供物流、售后服务。”

  张近东披露,苏宁2015年在全国开设了1011家O2O模式的苏宁易购直营店,遍布全国1200多个县,2016年五一期间,苏宁易购直营店同比销售增长超过15倍,一款针对农村市场定制研发的滚筒洗衣机销售了近10万台。

  同时,苏宁农村电商是采取的“工业品下乡+农产品进城”模式,2015年苏宁为全国30个省170多个市县上线了“中华特色馆”,其中3天帮助果农卖掉600万斤苹果,创造了近10亿元的农产品销售额。

  面对蓬勃发展的农村市场,张近东现场发布了新的农村电商战略:2016年,我们计划再投50亿元,新建1500家易购直营店和200个线上地方特色馆,培训10万农村电商人才。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺