卢跃东:互联网基因已融入百姓生活 桐乡正朝现代化城市迈进

时间:2016-10-12 11:47 来源:中国网科技 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

与此同时,政府加大了智慧成果的运用力度,智慧养老、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游、智慧政务的发展红红火火,普通老百姓足不出户就可以享受互联网带来的便利。比如说乌镇互联网医院,当地的老百姓在家里就可以享受到大城市大医院的优质医疗资源。再比如说乌镇的养老中心,借助互联网的手段,真正实现了智能化的居家养老。

  今日,国新办就第三届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。桐乡市委书记卢跃东在会上表示,世界互联网大会的永久落户为桐乡的发展带来千载难逢的重大机遇。“特别是总书记提出建设好乌镇、发展好桐乡的殷切期望,已经成为全市上下干事创业的强大动力。”卢跃东称。

 

1113049571_14146582504851n

  卢跃东指出,桐乡市委按照发展一方、造福一方的要求,重点做了两件事。第一件事是做大互联网产业,打造名副其实的互联网经济强市,编制了《互联网产业发展规划》,出台了专门的扶持政策,也设立了十亿元规模的“互联网+”政府引导基金,全力引进互联网项目。随着两届世界互联网大会的巨大影响,桐乡这个城市的知名度和美誉度也越来越高,越来越多的互联网企业选择到桐乡来投资。“到目前为止,已经有像神州量子通讯、腾讯众创空间、浙江大数据交易中心等130多个项目落户桐乡,总投资超过150亿元。”卢跃东介绍。

  卢跃东指出,通过世界互联网大会的助推,桐乡走出一条以互联网引领新型农业化、新型工业化、新型城镇化和服务业现代化的“一网引领四化”的县域经济转型升级之路。中央各部委、浙江省委省政府和嘉兴市委市政府非常支持,省级乌镇互联网创新发展试验区、省级乌镇大数据高新技术产业园区已经相继获得浙江省人民政府的批复同意,现在正在积极创建国家级的互联网创新发展试验区。“我们相信,桐乡这座传统的工业城市必将在世界互联网大会的持续影响下,插上腾飞的翅膀,在互联网经济大发展的浪潮当中越走越宽广,越走越精彩。”他说。

  第二件事是做好网络惠民的文章,建设主客共享的互联网智慧城市。为了让百万市民和千万游客感受到互联网带来的实惠和便利,一年来桐乡市委不断地加大互联网基础设施的投入,目前整个桐乡公共区域,乌镇景区都实现了免费高速Wifi的全覆盖,特别是乌镇已经拥有26条万兆级的光缆,真正实现“万兆进会场,千兆到桌面”的光速上网,桐乡已经成为中国乃至世界互联网基础设施最好的城市之一。与此同时,政府加大了智慧成果的运用力度,智慧养老、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游、智慧政务的发展红红火火,普通老百姓足不出户就可以享受互联网带来的便利。比如说乌镇互联网医院,当地的老百姓在家里就可以享受到大城市大医院的优质医疗资源。再比如说乌镇的养老中心,借助互联网的手段,真正实现了智能化的居家养老。总之,今日之桐乡互联网基因已经融入到普通老百姓生产生活的方方面面,一座具有千年历史的江南古城正在朝着智能化、智慧化的现代化城市大步迈进。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺