李东荣:专项整治不是一棒子打死互联网金融

时间:2016-10-26 10:38 来源:人民网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

及下一段时间的互联网金融整治工作做了全面的部署和安排。 李东荣表示,规范发展互联网金融作为深化金融体制改革的重要工作,将是当前及今后一段时期内互联网金融行业发展的主基调。“其目的不是否定互联网金融的作用,更不是要把互联网金融一棒子打死,而是要通过打击非法、保护合法、加快清理害群之马,有效的规范经营行为,还互联网金融一个健康有序的发展环境

  “我国的金融业正在不断经历重大的改革和发展变化, 新金融的表述既体现了新的历史条件下人们对金融进步的殷切期盼,同时也蕴含着新的历史条件下金融安全将面临更新、更复杂的挑战。”10月15日,中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣在由新华社瞭望智库、新华社《财经国家周刊》主办的“2016中国新金融高峰论坛”上表示。

 

20160613140516_692435db4329ad934e779735db0504b4_2_副本

  近日,国务院办公厅印发了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,对当前及下一段时间的互联网金融整治工作做了全面的部署和安排。

  李东荣表示,规范发展互联网金融作为深化金融体制改革的重要工作,将是当前及今后一段时期内互联网金融行业发展的主基调。“其目的不是否定互联网金融的作用,更不是要把互联网金融一棒子打死,而是要通过打击非法、保护合法、加快清理害群之马,有效的规范经营行为,还互联网金融一个健康有序的发展环境,这对于互联网金融今后的规范健康发展具有十分重要的意义。”

  他还从六个方面阐述了互联网金融行业如何实现规范发展:一是以服务实体经济为导向。二是以发展普惠金融为重点。三是以合规审慎经营为前提。各从业机构应该按照监管的规则、整治要求和行业标准,加快建立客户的身份识别、信息披露、资金存管、投资者适当性管理、反洗钱、反恐怖融资等制度,切实提升网络和信息安全保障水平。四是以提升风控能力为关键。五是以先进性技术为驱动。六是以开放共赢合作为基础。通过传统金融机构和互联网企业的优势互补,提升金融服务实体经济的效率与质量,有望实现“1+1大于2”的效果。

  李东荣指出,互联网与金融的融合发展是大势所趋,新的形势下,金融业面临新的发展机遇,同时,也将经受新的挑战,我们应该始终遵循金融活动的本质属性,坚守与实体经济服务的历史使命,正确发挥金融在促进国民经济发展中的作用。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺