中国互联网经济占GDP比重达7%

时间:2015-12-16 15:21 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  15日下午,由中国网络空间研究院编写的《中国互联网20年发展报告(摘要)》在第二届世界互联网大会开幕前夕首发。

  数据统计,截至今年7月,中国网民数量达6.68亿,网民规模全球第一;网站总数达413.7万余个,域名总数超过2230万个,固定宽带接入端口数达4.07亿,覆盖到全国所有城市、乡镇和93.5%的行政村。中国已经建成全球最大的第四代移动通信网络(4G),4G用户突破2.5亿,成为举世瞩目的网络大国。

  《报告》指出,互联网经济在GDP中占比持续攀升,2014年达7%。中国互联网企业市值规模迅速扩大,互联网相关上市企业328家,市值规模达7.85亿元,相当于中国股市总市值的25.6%。目前,阿里巴巴、腾讯、百度、京东4家上市公司进入全球互联网公司10强;华为、蚂蚁金服、小米等非上市公司也进入全球前20强。

  中国网络空间研究院院长杨树桢表示,经过20年发展,中国逐步从网络大国走向网络强国,探索出了具有中国特色的互联网发展之路。

( 责任编辑:郭嫣 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺