北京等多地将互联网金融列为重点 行业春天或将到来

时间:2016-02-25 09:58 来源:南方网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,年初,北京、上海、河北、山西相继推出了“关于积极推进‘互联网+’行动的实施意见”,提出要大力发展互联网金融和P2P网贷。尽管近年来网贷等互金行业有些不太平,但持续的增长态势使得P2P、众筹等再次成为各地争相关注的焦点,互联网金融行业的春天到来或为期不远。

  为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,年初,北京、上海、河北、山西相继推出了“关于积极推进‘互联网+’行动的实施意见”,提出要大力发展互联网金融和P2P网贷。尽管近年来网贷等互金行业有些不太平,但持续的增长态势使得P2P、众筹等再次成为各地争相关注的焦点,互联网金融行业的春天到来或为期不远。

 

金融2

  先抑后扬北京将P2P、众筹列为发展重点

  在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》征求意见稿颁布后,2016年1月,深圳、上海、北京、重庆等地陆续叫停P2P等互联网金融公司新注册。这被行业普遍认为是地方监管收紧,行业大洗牌即将到来。尽管如此,北京、上海却又相继推出了支持P2P发展的意见,其中北京市更是将“互联网+金融”列入到北京地区“互联网+”实施重点领域的第一条,P2P、股权众筹被列为重点。

  对于为何地方政府对P2P行业出现前后不一的态度时,业内人士分析认为,各地政府此前的监管收紧只是“暂停注册”对行业进行“摸底”。尽管互联网金融尤其是P2P和众筹因为不成熟的市场而造成了一定风险,但是其发展依旧在高速增长,而且对各地实体经济发展所带来的效益是难以估量的,各地政府应该会相应地放开注册。

  行业持续增长现2000万注册用户平台

  网贷行业在近年来出现了一些不和谐因素,对投资人的信心造成一定影响。但网贷行业整体发展似乎并没有受到太大影响,行业数据依旧在高速增长。

  据网贷之家数据统计,2015年全年网贷成交量达到9823.04亿元,相比2014年全年增长了288.57%。尽管受到虚假平台的影响,2015年12月底历史累计成交量依然达到13652亿元,而12月单月活跃投资人数也在增长,达到298.02万人。

  而截至2016年1月底,网贷行业历史累计成交量达到了14956.15亿元,2016年实现第二个万亿元指日可待。2016年1月底网贷行业贷款余额达4682.92亿元,环比上月底增加了6.56%,是去年同期的4.18倍。从网贷贷款余额走势看仍然处于总体稳步上升的态势。

  与此同时也出现了一些千万级用户的平台,如玖富、陆金所、拍拍贷。2016年,玖富通过移动端的战略布局加上粉丝营销的运营模式,获得了逾2000万的注册用户,其中移动端用户超过1800万。在“寒冬”之际,为网贷行业带来更多信心。

  十年积淀厚积薄发玖富打造综合理财服务平台

  国家政策支持、行业的持续增长、地方政府的鼓励使得互联网金融行业的发展信心倍增,但同时互联网金融担负的责任也更加重大。值得一提的是,在此次北京市公布的《实施意见》中,互联网金融的安全监管被重点提及,意见要求加大互联网金融安全监管力度,加快建设安全风险防控平台,提高互联网金融领域的风险防控能力。

  成立于2006年的玖富拥有深厚的金融背景,尤其在银行业务系统安全方面和支付领域有着丰富经验,先后服务过32家银行总行和14000多家分支行。多年来,玖富在网贷业务领域的风控环节上始终坚持以移动端的消费金融为主,切入具体的借款场景,与上市公司58同城、易车网、中国民生银行、我爱我家、世纪佳缘、59store等知名机构合作开发优质的消费金融资产,从教育培训,到租房、婚恋,甚至买车购房,实现全覆盖,玖富力图让消费金融成为消费者一个新型的购买方式,更好地享受理想生活。

  通过建立优质的风控模型和创新的债匹系统,玖富实现了100%透明的在线化的点对点交易。平台严格实施小额多单的交易原则,平均单笔借款不超过5万元,将借款风险分散到最低。此外,玖富还与芝麻信用、腾讯征信、前海征信等多家征信机构合作,积累了大量用户数据,不仅可在短时间内为用户可提供信贷服务,还能够有效降低风险。

  从2006年至今,玖富让金融更简单、让生活更美好的初心从未改变,移动金融的核心战略承载着玖富的希冀与梦想,玖富用贴心的服务、优质的产品,为用户安全、简单、便捷的金融服务。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺