部分P2P平台屡现奇葩行为

时间:2016-02-29 16:16 来源:大洋网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

近半年来,P2P行业屡现“奇葩”公告,不仅有公然呼吁请求庇护的,更有公然跑路挑衅公安与监管机构的,可谓无奇不有。不过,这些奇葩平台虽然吸引眼球,但也引起了投资者的警惕。就在上周,又有一家平台加入奇葩队伍,与此前的“跑路公告”不一样的是,该平台发布的是雷人招募公告。 部分平台发奇葩公告 上周四,有一个名为惠卡世纪集团的平台在其官网发布雷人公告,大意是“恳请国家接收惠卡世纪投靠”。

  近半年来,P2P行业屡现“奇葩”公告,不仅有公然呼吁请求庇护的,更有公然跑路挑衅公安与监管机构的,可谓无奇不有。不过,这些奇葩平台虽然吸引眼球,但也引起了投资者的警惕。就在上周,又有一家平台加入奇葩队伍,与此前的“跑路公告”不一样的是,该平台发布的是雷人招募公告。

 

2

  部分平台发奇葩公告

  上周四,有一个名为惠卡世纪集团的平台在其官网发布雷人公告,大意是“恳请国家接收惠卡世纪投靠”。该公告一出,被不少投资者在P2P行业的交流群中转发,并表示“被雷得外焦里嫩”。不少业内人士也对此平台的行为表示无法理解,但截至目前,这个长篇大论的公告依然挂在该平台的网站显眼位置。

  值得注意的是,惠卡世纪并不是第一个“奇葩”。此前在微信朋友圈曾出现非常怪异的“鑫利源跑路公告”。鑫利源于去年2月18日在其网站表示要高调跑路,挑衅公安机关称“鑫利源正式跑路,有本事来抓我啊!”而目前停业半年的鑫利源,其董事长已经被警方抓获。

  此外,有的平台不能正常运营,为自己找的借口却令人啼笑皆非。去年6月份,一家名为百益贷的平台公告限制提现,其中原因之一竟然是“受所在雷区影响”。更有一些肆无忌惮的平台在不能提现之后还威胁投资者,比如宿州易贷在债权转让的公告上公然胁迫投资者不得报警:“如果报警,一分钱也不会拿到”。

  投资者要警惕这类平台

  “这个行业刚发展起来的时候,并没有什么准入门槛,所以进入行业的草根平台很多,思维方式跟不上,才会出现这种奇葩行为。”银率网P2P行业分析师殷燕敏对本报记者表示,个别平台的这种行为给行业带来极坏影响,投资者要警惕这类平台,可以说奇葩行为是一种警示的信号。殷燕敏认为,类似惠卡世纪这种行为虽然不是公然跑路,但炒作痕迹明显,为求关注而不惜代价,这恰恰暴露了平台内部发展可能已经难以为继,才会出此下策,如果有在该平台投资的投资者应当警惕。

  不过,虽然行业中屡现奇葩,但目前行业规范与监管细则已在紧锣密鼓地制定当中,随着行业细则的明晰,一些非主流平台将被大浪淘沙筛选掉。“其实行业内部对这种现象也是很反感的。随着监管细则的出台,行业未来会越来越规范。”广州一家平台的内部人士对记者表示。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺