股市上演惊心动魄 给小白的2016年P2P投资建议

时间:2016-03-01 10:24 来源:中国经济网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

自2015年股市上演惊心动魄的一出戏剧后,多少股民至今仍回不过神儿来:从5000高点摔下来,被套容易解套难。虽说春节后股市一再发红包,但至今3000点不到的大盘水平让不少人预测2016年股市将持续低迷。然而,在股市成为股民财富“绞肉机”时,P2P以固定的高收益日益受到投资人青睐。

  自2015年股市上演惊心动魄的一出戏剧后,多少股民至今仍回不过神儿来:从5000高点摔下来,被套容易解套难。虽说春节后股市一再发红包,但至今3000点不到的大盘水平让不少人预测2016年股市将持续低迷。然而,在股市成为股民财富“绞肉机”时,P2P以固定的高收益日益受到投资人青睐。对比股市的涨跌不定,P2P因日复一日的将收益以滚雪球的方式积累起来,在长远的角度为投资人提供了赚钱的机遇,这就不怪理财小白靠P2P逆袭了。股市和P2P的这一场PK,看来是P2P胜了。

 

t01fca873c8da956051_副本

  不可否认,在如今投资局势下,股票和基金都风险过大,且不适合短期获利;期货门槛太高投资有难度;余额宝类货币基金收益仅有3%左右,甚至跑不赢通胀,这么看来,P2P产品平均8%左右的相对稳定收益已经表现相当出色。2016年稳妥的理财方式非P2P莫属。不过,虽然投资P2P是好事,但是鉴于市场上不少诈骗团伙鱼目混珠,建议投资者在选择P2P产品时一定要擦亮眼睛,不要只看高收益,要注意平台资金管理方式以及投资条款,避免以下投资误区:

1. 认为1年以上平台才安全。(平台的安全性与运营时间并无直接关系,运营时间长的平台也会发生坏账、跑路现象)

2. 低息才安全,高息不安全。(高息相对的风险性比低息的大,但产品的安全性主要靠平台的风控来决定,不过收益率超过15%的建议慎重再慎重,爆雷几率较大)

3. “高大上”的平台就好,小而精的平台就不好。

4. 平台的模式永远比风控、催收更重要。(理财有风险,风控是关键,平台必须做到安全第一)

  另外,随着去年年底国家互联网金融监管落地,P2P资金是否有托管就变成非常重要的P2P平台安全衡量标准,回想e租宝,大大集团,可想而知没有资金托管的平台有多危险!

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺