互联网金融协会3月底挂牌 由央行条法司牵头筹建

时间:2016-03-10 10:43 来源:东方网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

筹建已久的中国互联网金融协会终于要正式挂牌了。昨日晚间,多家P2P平台收到通知,该协会将于3月25日在上海黄浦区召开成立大会。 成立大会之后,协会将组织召开第一次会员代表大会,由全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。

  筹建已久的中国互联网金融协会终于要正式挂牌了。昨日晚间,多家P2P平台收到通知,该协会将于3月25日在上海黄浦区召开成立大会。

 

金融9

  成立大会之后,协会将组织召开第一次会员代表大会,由全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。

  中国互联网金融协会由央行条法司牵头筹建,2014年4月正式获得国务院批复,旨在对互联网金融行业进行规范化的自律管理。在此之前成立的互联网金融专业委员会为中国支付清算协会(一级协会)下设的专委会。

  一位知情人士告诉北京商报记者,首批会员单位有100多家,多以商业银行等传统金融机构为主,P2P平台在30-40家左右,58金融、凤凰金融、开鑫贷、拍拍贷、红岭创投、合力贷等多家互联网金融平台都在其中。之前支付清算协会下属的互联金融专委会中首批接入的9家互联网金融公司被平移到了中国互联网金融协会中。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺