报告:支付宝和微信在中国完胜NFC支付

时间:2016-10-21 10:28 来源: 新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

据市场调查公司Strategy Analytics发布的最新研究报告,移动支付成为中国用户的日常活动,支付宝和微信支付完胜诸如苹果、华为和LG这样的手机厂商。支付宝和微信已在中国被大批零售商支持,而NFC支付的渗透率却远远落后。 75%的受访移动支付用户表示,他们每天都在实体商店使用移动支付功能

  据市场调查公司Strategy Analytics发布的最新研究报告,移动支付成为中国用户的日常活动,支付宝和微信支付完胜诸如苹果、华为和LG这样的手机厂商。支付宝和微信已在中国被大批零售商支持,而NFC支付的渗透率却远远落后。

 

1455693747_ZdQtHL_副本

  75%的受访移动支付用户表示,他们每天都在实体商店使用移动支付功能;比传统支付更加方便、快捷以及更多折扣成为推动中国用户使用的主要因素。

  Strategy Analytics媒体和服务用户体验分析师暨报告作者Alvin Wu表示,“中国智能手机用户比其它国家的用户更加广泛地使用移动支付,这是由于中国用户清楚看到,和现金支付和银行卡支付比,移动支付可以带来便利、便捷和经济利益。支付宝和微信支付已在中国被大批零售商支持,而NFC支付的渗透率却远远落后。”

  除了调查移动支付使用的推动因素以及每个移动钱包的情况,该研究同样评估了传统移动支付形式的影响,移动支付满意度和安全问题。

  Strategy Analytics媒体和服务用户体验总监Nitesh Patel表示,“随着支付宝和微信被广泛采用,它们的先发优势为如苹果、华为和LG这样的数字钱包智能手机厂商带来挑战。支付宝和微信被很好的定位成取代实体钱包的移动钱包。然而,我们的研究持续显示,安全问题依旧是所有移动支付用户最大的担忧。”

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺