乐视金融王永利:用区块链技术推动金融跨界创新 潜力巨大

时间:2016-10-28 10:05 来源:中国网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

10月27日,2016年中国金融年度论坛在北京举办。乐视金融CEO王永利在论坛上表示,用互联网的方法、用区块链的技术推动金融跨界和融合创新潜力巨大。 他指出,当大家今天讲区块链的时候,很多讲到区块链有多么多么好,效率多么高,成本有多么低,都有一个前提,就是你用的这个区块链是在一个平台上,或者至少是在同一个规则、同一个标准下的若干个平台上,它们能打通才可以。

  10月27日,2016年中国金融年度论坛在北京举办。乐视金融CEO王永利在论坛上表示,用互联网的方法、用区块链的技术推动金融跨界和融合创新潜力巨大。

 

88_3958867_fbda28130e8000b5ccfb30d2e6cd4b96_副本

  他指出,当大家今天讲区块链的时候,很多讲到区块链有多么多么好,效率多么高,成本有多么低,都有一个前提,就是你用的这个区块链是在一个平台上,或者至少是在同一个规则、同一个标准下的若干个平台上,它们能打通才可以。

  当所有东西在一个平台上走的时候,就像我们线下,如果所有人都在一个银行开户的话,他的清算效率是非常高的,因为今天的技术成本,点对点实时清算效率是很高的。但是如果他不在一个平台上,这个交易是跨平台的,而且平台和平台之间的规则和标准一统一的话,这个效率就要大打折扣。

  真正要发挥区块链的作用,还要加强技术和应用的规则,或者标准的制定,以及它的统一。所以在这个方面,我们认为中国应该发挥我们非常好的作用,在互联网的应用,在区块链的应用,中国空间巨大,同时我们也应该依托一定的空间,加快规则标准的制定。

  另外,要影响到全球标准和规则的统一,这里边特别强调如果每一个国家都有自己的标准规范的话,他们相互之间的进入将是一个非常麻烦的问题,希望监管部门和国家能够在这个方面发挥应有的作用。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺