互联网深刻改变着中国人的生活

时间:2015-12-16 16:48 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

发展到巅峰阶段,新的互联网形态——万物互联正在产生。 移动互联网整合了社会闲置资源,产生了新的商业模式。互联网也开始渗透进各行各业,“互联网+”是在推动传统行业转型升级,创造新业态。 未来是万物互联的时代,它丝毫不亚于pc和智能手机创造的辉煌,这个时代产生的智能设备将会改变产业,让企业更高效、更有创造力

rdn_53f29dce01818

  第二届世界互联网大会召开在即,已经创造出奇迹的中国互联网行业正面临怎样的形势、正迈向怎样的未来?

  新华社记者对话中国互联网行业的众多领军人物和业界专家,分享他们眼中互联网中国的光荣与梦想、现实与未来。

  【阿里巴巴集团董事局主席马云:将从根本上改变全球贸易格局】

  在互联网时代,可以通过技术从根本上改变当前的全球贸易格局。现在的全球贸易格局已经让大企业从中获利,但我们还需要帮助中小企业。

  互联网时代中国有了全新的发展机遇。“互联网+”“一带一路”“双创”“网络强国战略”等,背后思想是利用新技术激发企业活力、开放市场,这是对改革开放思想的继承和发扬,一定会给市场和企业带来更多新机遇。

  “双11”意味着发现了“新消费”“新实体”,考验了“新技术”,这些合起来,就是未来“新经济”的主力。

  【百度创始人李彦宏:拥抱互联网,机会比困难更多】

  互联网正在加速淘汰传统产业,如果不进行互联网化,如果不去融入这个浪潮,你就会被淘汰。怎样拥抱互联网,怎样用互联网的方式做事,或者说用互联网的技术来提升竞争力,成为人们当下的思考。

  现在大家都有拥抱互联网的意识。360行、甚至3600行,每一个行业跟互联网的结合都会有创新出来,都会有很多机会。虽然经济下行压力较大,但如果认真研究、下大决心去拥抱互联网,机会比困难更多。

  【360公司董事长周鸿祎:万物互联时代正在到来】

  我们处在一个特殊的时期,移动互联网已经发展到巅峰阶段,新的互联网形态——万物互联正在产生。

  移动互联网整合了社会闲置资源,产生了新的商业模式。互联网也开始渗透进各行各业,“互联网+”是在推动传统行业转型升级,创造新业态。

  未来是万物互联的时代,它丝毫不亚于pc和智能手机创造的辉煌,这个时代产生的智能设备将会改变产业,让企业更高效、更有创造力,它将彻底改变我们的生活。

  【中国互联网信息中心主任兼总工程师李晓东:从受益者变成引领者】

  我国互联网从无到有,目前已成为互联网用户和产业大国。中国拥有全球规模最大的宽带网络,行业整体技术创新能力不断增强,互联网产业的“中国模式”举世瞩目,更重要的是一大批懂互联网、爱互联网、做互联网的人才正推动中国互联网发展和进步。

  未来,超高速网络、万物互联等信息技术必将推动并巩固互联网成为经济增长的新引擎,推动互联网深度融入社会治理、经济发展等;我国互联网的国际话语权将进一步提高,秉承开放、合作、共享、参与互联网文化的中国互联网,将从全球互联网发展的受益者变成贡献者和引领者。

  【中国网络空间研究院特约研究员沈逸:要平衡互联网的发展与安全】

  互联互通是大势所趋。互联网、信息技术的发展将开辟人类的数字空间,移动互联网将像空气一样包裹着人们,成为人们的必需品。通过数字空间,人与人的沟通变得密切,互动变得更加频繁。

  对国家治理来说,网络空间将不仅是治理对象,也是治理手段。网络将成为一种权力,传统的政治将越来越多加入网络要素,这也为与网络相连的国家安全提出新挑战。互联网越发展,国家安全就越脆弱,以互联网为推动力的经济发展和国家安全间,需要有一定的平衡。

  【神州专车董事长陆正耀:线上与线下资源的充分结合】

  现在的互联网已经不再是单纯的互联网,需要更多地结合线下资源和业务,因为用户体验越来越重要。比如互联网专车,本质上是线下服务,用户体验是第一位的。

  未来,互联网将更多地成为一种工具,用于改进用户体验和提高效率,效率的提高有利于降低企业的成本。任何企业竞争最后都会落到这两点上——用户体验和成本结构,互联网公司也不例外。坚持做最好的用户体验和最优的成本结构,才是正确的商业逻辑。

  【中科曙光总裁历军:“数字经济”势必擎起发展大旗的一角】

  一个和平、安全、开放、合作的网络空间离不开相互尊重和理解,离不开共享和共治。直面挑战、寻求共赢应是各国在网络安全领域的交流重点。

  放眼未来,“数字经济”势必将擎起我国经济发展大旗的一角。中国庞大的用户和市场规模势必推动互联网技术在中国的发展。在云计算、大数据、移动互联网等新兴领域,中国将有机会与欧美等发达国家站在同一起跑线上,共享大数据带来的价值。

  移动互联网发展的速度越来越快。人们一直在谈论“大众创业、万众创新”“中国梦”“互联网+”等,很多年轻企业在很短的时间内创业、发展到一定规模,这难道不就是“中国梦”吗?

  中国互联网企业的国际化还很艰难,希望未来有更多的互联网企业不但可以守住国内市场,也可以走出去开拓国际市场。

 

( 责任编辑:郭嫣 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺