从车享到“车享+”:打造互联网汽车生态圈

时间:2016-06-24 10:31 来源:人民网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

推出连锁实体服务品牌——车享家,提出了到2020年全国10000家门店的业务布局。作为车享平台线上到线下的业务入口,也是线下到线上的流量入口,车享家完善了车享的020闭环,体现了车享打造“车享+”,把用户服务做到最后一公里的决心,也是车享模式的精髓。 积累和运用大数据 打造互联网汽车生态圈 据悉,经过近两年的数据积累,车享已经可以初步进行大数据运用。

  2012年8月28日,作为上汽销总经理的夏军向上汽集团董事长陈虹汇报上汽销五年发展规划,在“互联网”+热潮的萌芽阶段,夏军结合互联网发展趋势,前瞻性地提出“依托互联网工具整合上汽销汽车销售与服务资源”的创新思路。

  这一思路与上汽集团“从单一的汽车制造和销售企业向汽车服务综合供应商转型”的发展战略相契合,于是夏军被委以重任:牵头建立上汽集团自营汽车电商平台,对整个集团的资源进行有效整合。2014年3月28日,车享网正式上线,在传统汽车行业的“市场寒冬”和“互联网+”的风潮之中,上汽集团顺势而为。在6月29日2016上海国际信息消费节上,国内汽车市场首个由汽车集团打造的“全生命周期”020汽车电商平台——车享,也将更近距离与人们见面。

 

bc305bae3e5718d6d0e74b

  建立全生命周期模式 打通线上线下一体化运营

  车享平台是上汽集团倾力打造的中国汽车市场首个OTO电子商务平台。平台依托上海汽车集团旗下各大品牌及数千家经销商,通过线上线下无缝对接,为用户提供包括新车购买、二手车买卖、车辆维护保养、租车代驾、违章查询在内的一站式解决方案。

  经过两年多发展,如今已经围绕汽车消费使用,横向扩展为覆盖买车、养车、用车、卖车、车务等各个汽车消费环节业务的一站式全品类服务平台,并且各服务环节彼此连接,均衡发展。基本实现了关于车,一个车享就够了的目标场景。

  站在‘互联网+’的风口上,基于全生命周期业态体系,车享在2015年9月20日推出连锁实体服务品牌——车享家,提出了到2020年全国10000家门店的业务布局。作为车享平台线上到线下的业务入口,也是线下到线上的流量入口,车享家完善了车享的020闭环,体现了车享打造“车享+”,把用户服务做到最后一公里的决心,也是车享模式的精髓。

  积累和运用大数据 打造互联网汽车生态圈

  据悉,经过近两年的数据积累,车享已经可以初步进行大数据运用。基于大数据的分析,可以在营销方面实现一个车享平台满足一个群体关于汽车的全方位多角度需求。

  基于不同业务类型,车享建立起了针对不同客户群体的大数据应用模型,一方面为车享购、车享家、车享汇、车享二手车等业务提供了精准化营销工具,并实现多业务平台运营数据的贯通连接;另一方面,将其运用于“328周年庆”、“车享528”、“车享叭叭叭节”等线上品牌营销活动,极大增强了平台对用户的黏性和营销定位精准度。

  除了深入整车销售、汽车零部件、美容保养、二手车置换、会员服务、汽车租赁等车享现营业务外,车享也通过与加油行业、金融行业、旅游行业等展开异业合作,进行更大的资源协同和整合。随着逐渐渗透衣食住行更领域,车享为用户释放更大的汽车消费空间,已经逐步建立起汽车生活领域的互联网生态打造一个“车享大生态圈”。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺