政府打造“互联网+“生活圈 携程旅行APP入选官方应用推荐榜

时间:2016-07-06 16:46 来源:TechWeb.com.cn 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

为中国游客提供符合中国胃口的旅行餐饮建议。 携程旅行App入选“申包” 政府鼓励市民投入“互联网+旅游”怀抱 2016上海国际信息消费节是上海市在互联网+信息消费领域面向申城市民和互联网企业打造的一次盛会。今年的主题是“智能互联、智慧生活”,目的是向大众全面展示上海在“互联网+”时代的信息经济建设成果,积极打造全民参与的互联网生态圈,迈出走向智能互联、智慧生活的重要一步。

  上海APP应用哪些牛?哪些是当下最时髦又实用的APP?作为2016上海国际信息消费节最后一个重头戏,《上海市信息消费应用推荐榜》火热出炉。

 

互联网+2

  7月5日,记者从携程旅行网获悉,经过市民投票、媒体评审和专家评审,72个覆盖日常生活需求的APP应用入选榜单。其中,2010年就诞生的 “携程旅行APP”赫然在列,时髦程度不输“小鲜肉”们。

  这意味着,在成功由OTA转型为MTA的路上,携程再获政府层面的高度支持和肯定。“携程早就了解到,移动互联网将成市场趋势。因此,站在消费者体验和提供更好产品、服务的角度,携程一早上线了App。”携程技术管理总监王凯表示,“如今获得政府层面的相关奖项,也是对携程过往努力的一种认可。未来,携程将继续为消费者提供体验更好的服务,力争在App端继续引领整个市场。”

  重视用户需求保持创新力 APP诞生6年时髦依旧

  2010年10月,携程推出“一网三客户端”,使手机在线预订成为继呼叫中心和互联网之后第三个重要预订渠道,标志着携程实现线上、线下和无线三大领域综合发展,深度结合三大领域,搭建起一个立体式、综合性的服务体系。它的出现,让人们开始真正体会到了“说走就走”的乐趣。

  长期占据各大应用商店旅游类热门排行榜前列的携程旅行App自2010年诞生以来,目前已累计下载超过17亿次,它能为用户提供酒店、机票、旅游、火车票、汽车票、门票、用车、攻略等一站式旅行服务。

  据艾媒咨询发布的《2015年中国手机App市场研究报告》,移动应用的生命周期平均只有10个月时间,85%的用户会在1个月内将其下载的应用程序从手机删掉。

  对于一个将近6岁的App应用而言,是如何在越来越激烈的市场竞争里,面对越来越挑剔的用户做到历久弥新,在留住老用户的同时吸引到越来越多新用户?

  王凯介绍,重视旅游者在出行过程中真实的需求和可能会遇到的问题,不断对APP进行更新优化,是携程旅行App六年来保持市场地位不败和不断获得粉丝认可的秘诀。

  作为国内公认的旅游类App第一名,携程旅行App还受到了更多国际巨头的认可。今年年初,携程旅行APP成为Apple Pay入华的首批合作伙伴;在2015年3月全球瞩目的Apple Watch全球发布会上,携程旅行APP成为屈指可数的官方推荐应用。

  据了解,目前携程旅行APP的更新频率常规保持在平均每三周一次,最新上线的美食频道是携程为满足中国胃而特别打造,为中国游客提供符合中国胃口的旅行餐饮建议。

  携程旅行App入选“申包” 政府鼓励市民投入“互联网+旅游”怀抱

  2016上海国际信息消费节是上海市在互联网+信息消费领域面向申城市民和互联网企业打造的一次盛会。今年的主题是“智能互联、智慧生活”,目的是向大众全面展示上海在“互联网+”时代的信息经济建设成果,积极打造全民参与的互联网生态圈,迈出走向智能互联、智慧生活的重要一步。

  随着旅行成为人们生活中越来越重要的一部分,“互联网+旅游”更是受到普通市民的关注。

  作为最早参与“互联网+”的公司,携程实际上一直是“互联网+旅游”的引领者。近日,国家旅游局局长李金早在调研携程上海总部时对携程在促进旅游改革发展和推进“互联网+旅游”方面的成果表示肯定。李金早鼓励携程继续创新,做好行业表率,对标世界一流,为中外游客提供更加优质的旅游产品和服务。

  在此背景下,以携程为代表的OTA企业正不断进行着服务创新和技术创新。

  据悉,在此次消费节上,公众参观者对携程旅行网带来的旅行“黑科技”报以了极大热情和关注。

  据介绍,主办方后续会评选出的优秀应用集合成“APP·申应用包”在市民中宣传推广,旨在鼓励市民融入“互联网+”,为日常生活增添更多便利和智能。也就是说,携程将进一步拓展在市场中的知名度。

  “这更激励我们在创新上下功夫。”王凯说,“创新驱动对互联网企业来说至关重要,不断创新才能满足用户日益增长和丰富的旅行需求,真正实现‘旅行更幸福‘。”

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺