阿里CEO张勇:互联网汽车将是下一代智能生活平台

时间:2016-07-07 16:33 来源:中新网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

6日,阿里CEO张勇在阿里上汽互联网汽车联合发布会上表示:在万物互联已成下一个趋势的大背景下,汽车将会是互联网下一个重要入口,依靠互联网,汽车也将从出行工具变成新一代的智能生活平台,变成超越驾驶乐趣的消费者生活空间。“就像今天80%用智能手机的功能不是打电话一样,汽车一定会超越大家所熟悉驾驶的乐趣和功能,变成一个生活服务的平台,变成一个消费者的新生活空间

  6日,阿里CEO张勇在阿里上汽互联网汽车联合发布会上表示:在万物互联已成下一个趋势的大背景下,汽车将会是互联网下一个重要入口,依靠互联网,汽车也将从出行工具变成新一代的智能生活平台,变成超越驾驶乐趣的消费者生活空间。“就像今天80%用智能手机的功能不是打电话一样,汽车一定会超越大家所熟悉驾驶的乐趣和功能,变成一个生活服务的平台,变成一个消费者的新生活空间,赢得消费者的喜爱。”

 

CM-g-fxtwihp9714459

  张勇表示,互联网从PC时代走到深度无线时代,未来一定走向万物互联。互联网对于生活、对于产业的改造是全方位的,每一个物理终端都将成为智能终端,采集数据和产生数据。万物互联时代有两个基本要素:平台性的操作系统和强大的云计算和大数据,17年来阿里积累了大量消费数据、用户数据和行业数据,7年来阿里持续投入云计算和YunOS,到今天初具成果。操作系统能够让智能和终端的完备的结合,扮演连接、不仅扮演计算的工作,它是所有一切的智能和万物互联的内核中枢。云计算、互联网和操作系统与汽车的完美结合,会把汽车变成下一个互联网入口,变成万物互联的一个里程碑。

  展望未来,张勇表示,汽车一定会超越原来大家所理解的汽车的用户属性和使用的范围,从一个物理的驾驶功能变成走向一个人的新的生活平台,消费者的一个新生活空间。就像智能手机现在只有20%在通话一样,互联网汽车将超越驾驶的乐趣,用户在实体世界和虚拟世界之间的连接,很多会通过汽车这个载体来完成。

  张勇表示,在那么多未来汽车的趋势当中,阿里选择自己的最强项,以多年积累的数据、云计算和YunOS操作系统作为切入点,与上汽集团合作,选择以互联网汽车为方向。因为我们相信未来汽车一定都是清洁能源汽车、一定都是有人和无人的高度融合,但是互联网汽车能把数据、互联网服务、操作系统与驾驶者、消费者、汽车硬件完美结合,让汽车的驾驶者和使用者也成为用户,为我们用户呈现一个崭新的用户理念,为万物互联树立一个里程碑。

  今天,搭载YunOS 智能操作系统的全球首款可量产互联网汽车(OS’Car)荣威RX5在云栖小镇惊艳亮相。当天,该款车型在天猫上汽荣威官方旗舰店同步首发,并将在7月20~31日“2016阿里汽车节”作为主力车型参与到活动中。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺