记者调查!“互联网+”悄然改变我们的生活

时间:2016-07-08 16:08 来源:滕州在线 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

近来,“互联网+”这一新词频繁被提及,也许并不清楚这个词的确切意义,但你却可以在生活中找到它的影子。它正改变着我们的生活方式、工作习惯,它让我们的生活越来越便捷,许多行业也因它产生了无穷的魔力。 我市互联网用户达到27.67万户 截至“十二五”末,我市互联网用户数由2010年的12.27万户增长到27.67万户,互联网普及率由22.7%提高到54.5%,五年时间实现了翻番增长。

  近来,“互联网+”这一新词频繁被提及,也许并不清楚这个词的确切意义,但你却可以在生活中找到它的影子。它正改变着我们的生活方式、工作习惯,它让我们的生活越来越便捷,许多行业也因它产生了无穷的魔力。

 

互联网+5

  我市互联网用户达到27.67万户

  截至“十二五”末,我市互联网用户数由2010年的12.27万户增长到27.67万户,互联网普及率由22.7%提高到54.5%,五年时间实现了翻番增长。

  随着网络技术的发展和互联网接入形式的多样化,滕州市互联网用户数经历了加速发展时期。特别是在“互联网+”发展的新形势下,互联网与传统产业融合,渗透到经济发展的各个角落,提升了全社会的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态,在全市催生了大批电商企业和电商平台。

  吃住行不麻烦一部手机全玩转

  “互联网+”深深扎根于餐饮、旅行、住宿、电影等生活服务类行业,一部智能手机就能代劳所有事情。现在,市民聚餐首先想到的是打开团购APP,看看附近有没有便宜实惠的饭馆,轻轻一点就能实现预定,用过餐后还可以发评论赚积分。除团购美食外,订电影票、缴电话费是网络支付最多的选项。

  “互联网+”告诉我们,生活可以是这样的——吃饭、坐车、买东西,不带钱包不用卡,只要一部手机在手;看病、订餐、看电影,扫码预约不排队;水电气费微支付,机票、酒店一键订;证件拍照DIY,违章社保全自助……

  “互联网+”为传统行业插上新翅膀

  今天,面临互联网时代,崇尚创新的滕州一如既往地走在时代前列,张开双臂拥抱互联网,积极布局“互联网+”……传统产业焕发生机,新兴产业如雨后春笋。

  我市知名品牌“强盛食品”近年来从“线下”走到“线上”,2013年进驻天猫,以休闲食品、养生杂粮、美味山珍为主打产品。短短3年,“强盛”打响了名气,稳居同品类前三,年销售额稳定在1000余万元。“面对互联网+时代,传统企业要积极转变思路,只有拥抱互联网才能赢得发展先机。”强盛食品董事长徐强说。

  每天,市民龙国民都会来到自己级索镇的彩色马铃薯基地,在大棚内查看拍摄的照片,准备上传到网上。他经营的这家农业合作社主要通过淘宝、微商等电商平台销售特色产品,打开了市场销路。近年来,随着互联网思维的不断深化应用,传统农业纷纷搭乘互联网快车,铺开了一张张卖东西的“网”,农村“互联网+特色产业”正全面铺开。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺