多洗:互联网洗衣让你“懒”到爽

时间:2016-07-11 10:55 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

插上互联网翅膀的生活性服务业正在改变着人们的生活消费方式。在洗衣这件事上,互联网也正为人们带来更便捷和优质的体验,生活节奏加快、人们对生活品质要求的提高

  插上互联网翅膀的生活性服务业正在改变着人们的生活消费方式。在洗衣这件事上,互联网也正为人们带来更便捷和优质的体验,生活节奏加快、人们对生活品质要求的提高,快速、标准的互联网洗衣服务逐渐引领着洗衣消费市场的新趋势。

 

互联网+5

  本期推荐人:

  多洗创始人兼CEO袁则

  品牌档案:多洗成立于2014年12月,定位于O2O模式的洗衣服务提供商,采用线上下单-上门取件-中央工厂清洗-消毒送回的新型商业模式,为用户提供便捷的清洗服务。

  一键服务

  大包小包提着穿了一个冬季的大衣去找洗衣店已成为过去式,动动手指手机下单的互联网洗衣才是洗衣消费新趋势。伴随移动互联网的广泛普及,互联网洗衣品牌雨后春笋般诞生。用户手机线上下单,平台专人上门收取衣物,并在72小时内将洗干净的衣物送回成为互联网洗衣的标准化流程,“一键服务”也让消费者真正实现“懒”到家。

  不过,市场上诞生的诸多互联网洗衣品牌中运营模式并不相同,同时计费规则、洗衣流程也各有差别。以多洗洗衣为例,多洗洗衣采用全自营的方式,即用户下单后多洗的物流工作人员将会及时上门取走衣物,并将衣物派送至多洗的中央洗衣工厂,完成洗衣、干燥、除菌等一系列洗衣流程,并在72小时内将衣物送还给用户。另有部分平台选择与线下连锁品牌的洗衣店开展合作,由线上平台收集衣服并运用专业的物流团队去送衣物,并在合作的洗衣店完成洗衣流程。

  此外,在计费规则上,互联网洗衣品牌的主要计费规则为按袋计费,也有兼顾按件计费等。这样的计费方式,不仅将洗衣价格极大降低,而且最大程度地简化洗衣流程,提高互联网洗衣的效率。

  直击痛点

  新消费模式的诞生,大多能够直击传统消费模式的痛点,互联网洗衣的出现也是如此。事实上,在传统洗衣模式下,洗衣店多在社区与大型商超内等,人群定位在中等以上收入水平家庭。但由于缺乏统一管理与标准化服务,洗衣质量不过关。以部分干洗店为例,虽然有干洗设备并承诺使用好的洗涤剂,但实际上很多洗衣店为节省成本使用低质量的洗涤剂,甚至使用石油清洗;也有不少小洗衣店将衣物凑单到一定数量才开始洗。同时,一部分消费者因传统洗衣店服务价格高昂,并不愿意将洗衣服这样的事交给“外人”;另有一部分消费者青睐“他人洗衣”的消费方式,但很难对传统洗衣店洗衣实效、洗衣质量等服务方面感到满意,时间长、质量差、价格高成为传统洗衣模式的三大痛点。

  互联网洗衣模式为此应运而生,以多洗为例,在实效上,消费者线上下单,多洗通过自建物流团队上门取衣,并承诺72小时内将洗干净的衣物送回;在质量上,多洗采用中央洗衣工厂模式,将收取的衣服统一配送至自营洗衣工厂有效清洗;在价格上,多洗则采用按袋和计件两种方式,价格从9-79元不等,价格远低于传统洗衣模式。

  同时,按照北京市相关规定,在四环内,传统线下洗衣业态因会产生污染将不再被给予审批开设,互联网洗衣也成为适应该政策的重要方式。

  消费变革

  互联网洗衣模式企业持续受热捧引发消费领域的重大变革。但互联网洗衣也并非完美,仍旧存在发生丢失零配件、洗衣不净、衣物损坏等现象的几率,如何继续高质高效地完善互联网洗衣将是摆在各个行业企业面前的重要课题。

  不过,有数据显示,中国的洗衣市场规模目前已超千亿,并有望在2018年突破2000亿元,而互联网洗衣公司的渗透率目前仅为0.04%,依旧具备巨大的市场增长潜力。面对巨大的消费市场,互联网洗衣与传统洗衣模式逐步走向结合,线上线下全渠道成为洗衣行业的未来。同时,从传统意义上的衣服水洗、干洗,继而过渡到鞋类、家居家纺和皮革清洗养护,更多的业务线条需要拓展,而每一个业务细分领域都有巨大的商业机遇在其中,一场由互联网洗衣引发的消费变革、商业变革正在缓缓拉开大幕。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺