北京朝阳尝试“互联网+智慧养老”

时间:2016-10-11 15:42 来源:北京日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

“互联网+硬件技术”,正让智慧养老变为现实。朝阳区八里庄街道日前正式启动“健康家e养老计划”,利用互联网智能硬件技术,构建居家养老服务体系,成为养老服务体系的重要组成部分。 八里庄街道负责人告诉记者,其辖区内的东里社区、西里社区、十里堡社区,90%老人将获配一套智能可穿戴设备。

  “互联网+硬件技术”,正让智慧养老变为现实。朝阳区八里庄街道日前正式启动“健康家e养老计划”,利用互联网智能硬件技术,构建居家养老服务体系,成为养老服务体系的重要组成部分。

 

middle_731x479-092408_v2_15761449883448653_c80cab77770a6d6ea989841650c851c6_副本

  八里庄街道负责人告诉记者,其辖区内的东里社区、西里社区、十里堡社区,90%老人将获配一套智能可穿戴设备。这套设备可实时监测老人血压、心率、体温等健康指标,通过移动互联网,将数据同步至八里庄地区第二卫生服务中心信息平台。

  相关健康指标,一旦出现异动,信息平台即时发出警报,并进行GPS定位。医护人员将“按图索骥”,在第一时间赶赴老人家中,实施医疗干预。“远程监护+上门服务”,这种“一对多”式健康管理模式,将“移动照料”变为现实。

  八里庄街道负责人告诉记者,老人无论是在家中,还是外出途中,一旦发生意外,医疗小分队都能在第一时间“望闻问切”,并赶赴现场,提供医疗救助。

  朝阳区目前居家养老占比达95.3%。受人均寿命延长、家庭规模缩小、家庭功能外延等因素影响,传统家庭养老模式已不再适应新的情况,养老问题愈加严峻,探索新的养老模式迫在眉睫。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺