“互联网+交通管理”大力推进 市民少跑路

时间:2016-10-11 15:48 来源:北方网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

近年来,本市交管部门充分依托大数据、互联网平台,大力推进“互联网+交通管理”,通过开通多种融汇警民沟通、业务办理、执法监督等功能的网络渠道,使市民办理交管业务实现了“少跑马路,多走网路”。 “天津交警”微博平台粉丝153万人,微信平台关注用户43.7万人,双微平台成为市民及时获取交管信息的重要渠道。

  近年来,本市交管部门充分依托大数据、互联网平台,大力推进“互联网+交通管理”,通过开通多种融汇警民沟通、业务办理、执法监督等功能的网络渠道,使市民办理交管业务实现了“少跑马路,多走网路”。

 

互联网+3

  “天津交警”微博平台粉丝153万人,微信平台关注用户43.7万人,双微平台成为市民及时获取交管信息的重要渠道。交管部门还与高德地图合作,于季度转换或法定长假期间多次发布“天津市季度交通运行报告”和“假日出行预测报告”,为市民出行提供指引。

  无处不在的互联网服务平台让“违法查询、违法裁决、缴纳罚款、提示告知、移车求助、路况查询”等多种公安交管业务手指轻点就大功告成。车主还可通过网络平台办理网上选号、补领号牌、网上提交身体条件证明、驾驶证自愿降低准驾记录等70余项车务手续。通过互联网服务平台,目前驾考学员已经可以100%通过自主预约系统办理各科目的考试预约。

  市民遇到各类交管相关问题,除拨打88908890电话外,还可通过天津公安民生服务平台、天津交警双微平台及天津互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机软件实现与交管部门零距离、一对一咨询,减少了往返跑路等时间成本和经济成本。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺