兰西:小县“互联网+”将黑土特产卖全国

时间:2016-10-12 11:16 来源:科技日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

在曾是默默无闻的黑龙江省十弱县——兰西县,随着阿里巴巴农村淘宝、京东等众多电商企业的入驻,“互联网+”打通了种植、加工、销售三个环节,“兰西亚麻制品”“东北民猪肉”“兰西杂粮”等黑土特产走向全国,使该县农副产品实现了低端向高端的华丽转变,兰西农民掘出一块新的“电商土壤”。

  “我种的小米早有人订购了,不用出家门、不用自己找销路,就负责把谷子种好,坐等钞票进兜。”日前,兰西县星火乡伟平玉米种植专业合作社曹伟平高兴地告诉记者。曹伟平的订单是星火乡与兰西黑土优选生态农业有限公司签订的。该公司在星火乡建立了杂粮种植基地,并与当地合作社联姻,签订了3000亩地有机杂粮的收购订单,从根本上解决了有机杂粮的销售问题。

 

农业2

  伟平合作社与电商联姻只是兰西互联网+农业模式的一个缩影。在曾是默默无闻的黑龙江省十弱县——兰西县,随着阿里巴巴农村淘宝、京东等众多电商企业的入驻,“互联网+”打通了种植、加工、销售三个环节,“兰西亚麻制品”“东北民猪肉”“兰西杂粮”等黑土特产走向全国,使该县农副产品实现了低端向高端的华丽转变,兰西农民掘出一块新的“电商土壤”。

  据悉,该县依托寒地黑土绿色品牌优势,投资5000万元建立全县首个电子商务创业园,着力构筑集网络交易、商品整合、创业融资等于一体的大型综合性服务平台。企业上游在当地农村乡镇建立绿色种植基地,下游与天猫、京东等电商平台开展合作,中端在创业园里建立罐装生产线。如今,全县仅80家村级淘宝服务站销售订单达60847单,销售额达1256万元,全县3万余贫困村民搭上电商平台脱贫致富。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺