“互联网+税务”让纳税人足不出户办业务

时间:2016-10-12 11:17 来源:新疆日报(乌鲁木齐) 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

单内容审核上传后,第三方扣款。携带税务登记证副本和申请单到税务局窗口即可快速打印增值税专票,改变了以往代开发票需要携带众多资料,前台人员需要审核录入的繁琐步骤。

  9月25日,巴音郭楞蒙古自治州盛业石油技术服务有限公司会计买买提.阿不力孜接到电话:“你好,有你的EMS快递”。打开快递后,一沓发票赫然在目,送票上门是巴州国税局通过互联网+税务提升纳税服务的一个缩影。

 

互联网加6

  随着“营改增”业务的持续推进,企业用票意识不断提高,发票类业务呈现猛增态势。据统计,巴州市民服务中心行政服务中心国地税前台共办理业务109877件,其中发票类业务中票种核定2039笔、发票发售5117笔、发票验旧3694笔、代开增值税专用发票4093份、完税证开具2123份、税收缴款书开具5406份已占到总业务量的25%以上,对比5月1日营改增前发票类业务增长近200%,给税务机关和纳税人都形成了一定的负担。

  9月23号,巴州国税局与中国邮政速递物流股份有限公司签订合作协议,联手推出网上申领发票速递便民服务,纳税人可足不出户,在家申领发票,快递到家节约了纳税人办税时间。现在纳税人只要注册为新疆国税电子办税用户,就可以登录网上办税服务厅,找到相应发票模块即可申请要领购的发票,纳税人下载发票数据后选择邮政EMS快递,一键完成申购,税务机关核对审批后,办理发票发售、配送。网上购票送票上门极大节约了纳税人的办税成本,变叫号排队为足不出户。

  现在巴州范围内的小规模纳税人申请代开增值税专用发票也可实现网上快速办理。纳税人仅需登陆网上办税服务厅,点击申请模块选择增值税发票代开,填写完整申报单内容审核上传后,第三方扣款。携带税务登记证副本和申请单到税务局窗口即可快速打印增值税专票,改变了以往代开发票需要携带众多资料,前台人员需要审核录入的繁琐步骤。

  据巴州国税局副局长王宗贤介绍,随着“营改增”税制改革顺利过渡,巴州国地税在以巴州市民行政服务中心及开发区为市民服务中心国地税联合办税窗口为试点着力做好一窗通办,在此基础上巴州国税局注重发挥“互联网+税务”优势,力推网上办税,尽可能的让纳税人少跑马路多走网络,足不出户办理各类业务。同时为满足纳税人个性化需求,现已整合了国地税叫号机数据库,形成统一的数据接口,日后纳税人可通过新疆国税12366微信平台端口实时在线查询到各类业务排队办理情况,自主选择办税时间,同时将继续研发手机APP自助叫号,让纳税人可以“随机应变”找到最合适的时间快捷办税,为纳税人提供更多服务获得感。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺