互联网+走进日常生活 武汉双创周“青桐汇”创意无限

时间:2016-10-14 09:49 来源: 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

市人民政府、华中科技大学主办,武汉市科技局、东湖高新区管委会、共青团武汉市委共同承办,光谷创业咖啡协办,是武汉双创周的重要活动之一。旨在促进创新创业投融资对接,推介武汉创谷计划、武汉城市合伙人计划,展示武汉创新创业环境,吸引优秀“互联网+”创业项目落地武汉。 此次路演的所有项目均为各省市“全国大学生互联网+创新创业大赛”的优秀项目。

  输入密码便可随时随地有车骑的共享单车;能够快速测量物体体积重量扫码的物流系统;独创的空气洗手装置,空气代替水流实现物体清洁……13日下午,以“拥抱互联网+时代,共筑创新创业梦”为主题的“武汉创谷·互联网+青桐汇”在光谷资本大厦二楼路演厅举行。来自全国各地的9所知名高校的9个优秀创业项目现场路演,同台竞技。18位现场投资人和20位企业家代表现场评审,并与感兴趣的项目进行意向签约。

 

LOCAL201610140752000280147183099_副本

  该活动由武汉市人民政府、华中科技大学主办,武汉市科技局、东湖高新区管委会、共青团武汉市委共同承办,光谷创业咖啡协办,是武汉双创周的重要活动之一。旨在促进创新创业投融资对接,推介武汉创谷计划、武汉城市合伙人计划,展示武汉创新创业环境,吸引优秀“互联网+”创业项目落地武汉。

  此次路演的所有项目均为各省市“全国大学生互联网+创新创业大赛”的优秀项目。项目形式多样,多与日常生活接轨,涉及交通、医疗、物流、节能等诸多领域。

  其中,由浙江大学李启章领队带来的“绿之源节流计划——空气洗手”项目一举获得10张投资邀请函,成为现场最大赢家。李启章现场向记者介绍,此“空气洗手装置”采用双雾化技术,利用高速气流和细密水雾代替水流,从而起到洗手过程当中90%的节水系统,并达到比常规洗手更加清洁的效果。整个装备仅400元,不需要进行任何加工改造,在绝大多数的场所都可以投入使用,半年内收回原来所有的运行成本。

  去年,该团队代表中国参加了第二届全国重大挑战峰会,击败了15所来自麻省理工学院、剑桥大学等世界顶尖名校的参赛队伍,获得大赛的唯一金奖,并于今年参加22届国际日内瓦奖斩获金奖。

  来自北京大学的ofo共享单车现场也受到现场诸多投资商的关注,获得6张邀约牌。该项目主要立足校园,解决自行车校内代步的问题。用户通过微信和APP可以非常方便获得自行车的解锁密码,输入密码就可以方便地骑行,结束之后就可以停到任何想停的地方,实现随时随地有车骑。

  目前,该项目已在全国200多所高校投入8万辆单车,注册用户近8万,累计总订单超过2000万,单日的日订单突破50万。据了解,团队目前刚拿到1.3亿美元的C轮融资,包括两周前滴滴出行数千万美元的C1轮战略投资。

  此外,其他的7个项目也各具特点,现场气氛热烈,台下近两百名观众掌声不断。

  作为双创的重要活动主题,大学生双创问题一直受到各方重视,武汉良好的资源更为这座城市创新创业的启航和未来发展奠定了坚实的基础。

  本次活动的承办方光谷创业咖啡总经理李儒雄十分看好武汉未来的创新创业潜力,他说,武汉天然的地理优势和发展环境,为给创业者提供了很多机会,与北上广相比,创业成本也相对较低;政府提供的诸多优惠政策,为创业者创造了十分宽松的环境;高校众多,教育资源优良,提供了优秀人才资源支持,这一切都为武汉创新创业的发展培育了优质的土壤。

  同时,他也表示,创新创业要学会宽容失败,成功的项目都是在反复失败中孕育的,希望大学生创业者们能摆正心态,脚踏实地,用更好的产品和服务来吸引投资方的关注。

  此次青桐汇还邀请了武汉本土创业企业卷皮联合创始人赵小军和棒小店的创始人胡涛发表主题演讲,向参会听众讲述自己的创业故事,为创业者提供创业经验指导。

 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺