“互联网+交通”推动智慧出行

时间:2016-10-19 10:27 来源:多彩贵州网-贵州商报(贵阳) 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

网约车的在线服务、在线管理,实现“互联网+模式”的证照管理、执法管理和公共监管。 滴滴出行方面表示,双方本次合作将加快全面推进大数据发展应用,运用大数据推动经济发展、完善社会治理,通过大数据手段促进网络预约出租汽车行业和互联网融合发展,保障运营安全和司乘合法权益。 目前,滴滴已经构建了一个世界领先的智能交通云,不仅服务于滴滴平台,未来还能通过与公共部门合作,对整个城市的公共交通产生价值。

  昨日,记者从贵阳市运管局获悉,滴滴出行与贵阳市运管局达成战略合作,双方将携手共同打造“中国网约车大数据交互共享中心”,将在全国范围内,率先实现网约车新型业态和传统巡游出租车的数据融合分析、决策支撑,并依托滴滴公司丰富的用户、车辆资源等成熟的大数据能力,推动贵阳智慧出行的发展。

 

0ea23a892a0d08e2ad01ad2141054bbc_副本

  逐步实现各个网约车平台的数据聚合、通用

  记者了解到,根据战略合作协议,滴滴与贵阳运管局将共同在双龙新区成立“中国网约车大数据交互共享中心”一起推动当地道路运输管理相关数据公开,重点在公交、物流、网络预约出租车等领域展开合作。未来,该中心将着力打造新型业态交通运输大数据体系,推进交通行业数据资源在线聚集、开放和应用,逐步实现各个网约车平台的数据聚合、通用。

  据悉,在交通运输各项业态的数据融合方面,该中心将在全国范围内率先实现新型业态和传统巡游出租车的数据融合分析、决策支撑,从供给侧的角度,实现贵阳市公共出行运力、运量匹配的精准分析,做到新型业态发展、传统业态稳定。

  推动交通运输公共信息服务监管

  2016年7月28日,交通部联合工信部等七部委共同发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,中国的网约车从此进入新阶段。目前,网约车的发展关键在于人工智能和大数据。

  本次贵阳和滴滴共同成立的“中国网约车大数据交互共享中心”,将推动交通运输公共信息服务监管,提升贵阳市交通运输公共服务品质。通过中心的建设工作,实现网约车的在线服务、在线管理,实现“互联网+模式”的证照管理、执法管理和公共监管。

  滴滴出行方面表示,双方本次合作将加快全面推进大数据发展应用,运用大数据推动经济发展、完善社会治理,通过大数据手段促进网络预约出租汽车行业和互联网融合发展,保障运营安全和司乘合法权益。

  目前,滴滴已经构建了一个世界领先的智能交通云,不仅服务于滴滴平台,未来还能通过与公共部门合作,对整个城市的公共交通产生价值。滴滴方面表示,希望通过与贵阳方面共享数据,打造全球第一个政务数据和企业数据融合的智慧交通系统,让老百姓的出行越来越方便。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺