依托“互联网+航运”新模式 广西西江航运交易所成立

时间:2016-10-20 10:10 来源:经济日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

广西西江航运交易所今天在广西贵港市正式挂牌成立,交易所依托“互联网+航运”新模式,可为客户办理货运交易、船舶交易、航运保险、航运金融、安全评价以及信息发布等多种业务。 据悉,《珠江—西江经济带发展规划》于2014年7月经国务院批准正式实施,明确提出“支持贵港建设区域性航运枢纽,研究设立西江航运交易所”。经过多方努力,交易所在今年9月底完成了网络平台软硬件建设。

  广西西江航运交易所今天在广西贵港市正式挂牌成立,交易所依托“互联网+航运”新模式,可为客户办理货运交易、船舶交易、航运保险、航运金融、安全评价以及信息发布等多种业务。

 

QQ截图20161020100154_副本

  据悉,《珠江—西江经济带发展规划》于2014年7月经国务院批准正式实施,明确提出“支持贵港建设区域性航运枢纽,研究设立西江航运交易所”。经过多方努力,交易所在今年9月底完成了网络平台软硬件建设。目前,西江航运交易所门户网站已实现在互联网上查询登录,并完成了西江流域沿线各市航运信息数据的采集,为实时数据更新发布打好了基础。

  广西西江航运交易所建设依托“互联网+航运”新模式,转变传统发展模式,开展航运高端服务。

  一是促进航运要素的集聚。吸引金融保险机构、投融资企业、行业协会、港航物流企业等优势资源,实现航运交易一站式交易服务,有效节约成本,提高交易效率。

  二是带动航运服务聚集区形成。通过航交所服务平台,逐步引导关联产业聚集,形成以船舶修造、船舶设计、船用构件制造、船用产品供应、船员培训基地、航运企业办公区、船员招聘和物流仓储、贸易、港口装卸综合一体的现代航运服务业聚集区。

  三是加强政府与企业的沟通。及时了解航运物流企业实际需求,研究适合区域航运业发展实际的政策和措施,推动航运业的良性循环和健康发展。

  四是规范航运市场行为。通过提供公开、公平、公正的交易环境和便利的交易条件,沟通航运市场信息,使航运市场价格公开、透明,避免由于市场信息不对称造成的不公平竞争,规范航运市场行为,优化市场环境。

  该交易所运行后,将成为区域航运定价中心、指数发布中心,辐射西江流域,服务西南、华南地区,进一步凸显贵港区域性航运中心地位。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺