“互联网+车”碰撞出更便捷的用车生活

时间:2016-10-21 10:43 来源:南湖晚报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

区域市场车险业务的健康发展起到了引领和推动作用。 新闻链接: 今年初,嘉兴市“互联网+”行动(2016-2018年)实施意见公布,其中就有提升“互联网+便捷交通”,实现高效出行新体验。加强公路、港航、运管等设施运行状态与通行信息采集,推广车(船)联网智能化技术应用,形成更加完善的交通运输感知体系。加快推进嘉兴智慧交通综合信息服务平台二期建设,在市本级交通数据资源完善基础上

  孙先生的车子使用OBD设备已经两年,他说:“我能充分了解车子的情况,通过手机就可以实时看到OBD记录的数据,比如急转弯、急刹车、急加速、急减速的次数,我就会注意并改掉这些习惯,车子用起来也就更节油了。同时,人保还有其他福利,用积分可以兑换免费洗车、电影票等。”

  昨天,人保财险嘉兴市分公司在博雅酒店举行“车联网·云服务”发布会,充分展现“关于车,一个APP就够了”的生态圈场景。

 

互联网+6

  打造“人·车·生活”服务生态圈

  OBD设备是人保财险嘉兴市分公司倾力打造的“人·车·生活”服务生态圈——“车联网·云服务”的一个硬件设备,可以自动进行车辆定位、安全检测、行程统计、油耗分析以及互联互动,使得用户通过手机APP就能对自己的车辆情况了如指掌。

  自2016年初人保财险嘉兴市分公司“车联网·云服务”1.0版正式上线运行以来,该公司共为客户安装OBD设备3247台,设备活跃度达到91.36%,“车联网·云服务”客户车辆在线数据累计时长43万小时,客户车辆行驶里程超过11053万公里,项目取得初步成效。

  基于这些用户的出行数据,人保财险嘉兴市分公司进行了一系列的分析,在大数据的基础上提供出行优化、错峰引导以及违法提醒等服务。同时通过信息上传云端,相关工作人员可以及时提供相关服务。人保财险嘉兴市分公司总经理桂文东举例道:“比如车子发生严重碰撞时,OBD设备会发送信息至后台,工作人员会询问车主是否需要救助。”

  “车联网·云服务”有四大模块

  人保财险嘉兴市分公司的“车联网·云服务”是该公司将嘉兴人保之友俱乐部服务系统和车联网系统二合一,融入既有的嘉兴人保之友俱乐部所有服务举措,主要以保险服务、汽车服务、汽车生活以及开车赚钱为四大模块。

  保险服务方面,用户可以一键投保、在线理赔、积分兑换等;汽车服务方面则有免费洗车、代办年检、高铁停车等。值得一提的是开车赚钱模式,即用户只要开车上路都能积累一定的积分,这一模式使人保财险成为国内的准UBI(Usage Based Insurance基于用量的保险)保险服务的先行探索者、试水者。

  据统计,今年1至9月底,人保财险嘉兴市分公司共为嘉兴人保之友俱乐部会员提供增值服务186525次。凭借会员对俱乐部服务平台的信任以及服务黏性,目前俱乐部会员的续保率达84.50%,使用过俱乐部服务的会员续保率达88.02%。通过汽车后服务和车生活生态圈的建立和尝试,对嘉兴区域市场车险业务的健康发展起到了引领和推动作用。

  新闻链接:

  今年初,嘉兴市“互联网+”行动(2016-2018年)实施意见公布,其中就有提升“互联网+便捷交通”,实现高效出行新体验。加强公路、港航、运管等设施运行状态与通行信息采集,推广车(船)联网智能化技术应用,形成更加完善的交通运输感知体系。加快推进嘉兴智慧交通综合信息服务平台二期建设,在市本级交通数据资源完善基础上,拓展到各县(市、区)级交通数据资源交换共享,进一步集成全市公路、港航、运管及道路交通等信息。建设公路、港航和运管行业监管系统,完善智慧交通综合交通指挥中心。加快12328交通运输服务监督电话系统建设。提升交通网站“智慧出行”和禾行通APP在出行规划、智慧公交、公共自行车、实时路况、停车诱导、车辆维修等方面的应用体验。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺