告别优步中国后去向落定:柳甄加盟今日头条

时间:2016-10-25 10:36 来源:新京报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

昨天,今日头条官方确认原优步中国高级副总裁柳甄已经加盟公司,柳甄本人具体职位和负责事宜尚未对外披露。 滴滴收购优步中国后,柳甄离开 9月30日,优步中国高级副总裁柳甄发表一封内部告别信,正式对外界宣告离职。距离8月1日滴滴出行收购优步中国,刚过去两月。而直至柳甄离开,优步中国CEO一职仍是空缺。

  昨天,今日头条官方确认原优步中国高级副总裁柳甄已经加盟公司,柳甄本人具体职位和负责事宜尚未对外披露。

 

t01c350ccb764687fd3_副本

  滴滴收购优步中国后,柳甄离开

  9月30日,优步中国高级副总裁柳甄发表一封内部告别信,正式对外界宣告离职。距离8月1日滴滴出行收购优步中国,刚过去两月。而直至柳甄离开,优步中国CEO一职仍是空缺。

  对于当初选择加入优步中国的决定,柳甄在告别信中表示,“坦率地说,我没有得到太多的祝福,是的,这是个有争议的选择,创业本身,这个行业,包括我的家庭——对我而言,决策的时间短,反而因为这只能是个感性的决定。”

  加入优步之前,柳甄在一家美国硅谷的律所做了10年律师,主要从事高科技企业融资、并购、上市、中外合资业务。优步曾是她的客户之一,在2015年4月,她加入优步中国,从开始谈到决定加入,只有短短20余天。

  加入优步中国后,柳甄主要精力集中在将其转变成本土公司,包括本土团队如何运营、促使中国资本参与、配合中国政府管理,以及打造符合中国实际的出行产品。

  或将负责今日头条国际化

  对于柳甄加入今日头条后具体职位和负责事宜,官方尚未对外披露。业内认为,按照柳甄过往资历,很大可能性会负责国际化和资本层面。

  今日头条是一款手机资讯阅读应用,创建于2012年,近年发展迅猛。截至2016年9月底,拥有5.8亿用户,日活跃用户超过6300万。

  该公司正向海外市场积极拓展,2016年4月份,其在招聘网站平台上放出了国际化VP、国际化运营经理等职位。介绍称,国际化部门VP将负责海外不同地区市场的调研分析、海外战略投资并购项目的寻找、谈判、执行及投后支持。

  按照公开披露信息,今日头条已经先后完成数百万美元A轮融资、数千万美元B轮融资;2014年完成C轮1亿美元的融资,由红杉资本领投、新浪微博跟投。此轮融资后,今日头条估值在5亿美元左右。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺