“互联网+”让城管服务“云端化”

时间:2016-10-26 10:49 来源:光明网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

近日,一款以“互联网+”为主打的智慧网络平台上线试运行,该平台包括云办公、市政排涝、智慧城管和仓库管理4大板块,可实现市政调配和积水排涝情况的实时监控和管理。 该平台在智慧城管中发挥了重要作用。上周阴雨连绵,百丈街道、东胜街道、东郊街道内的多处道路出现坑洞,当地城管部门马上收集了群众反映的以及城管队员巡逻发现的马路坑洞信息,并在雨停后第一时间进行了修复。

  近日,一款以“互联网+”为主打的智慧网络平台上线试运行,该平台包括云办公、市政排涝、智慧城管和仓库管理4大板块,可实现市政调配和积水排涝情况的实时监控和管理。

 

互联网+1

  该平台在智慧城管中发挥了重要作用。上周阴雨连绵,百丈街道、东胜街道、东郊街道内的多处道路出现坑洞,当地城管部门马上收集了群众反映的以及城管队员巡逻发现的马路坑洞信息,并在雨停后第一时间进行了修复。

  除此之外,该平台还开发了台风路径、卫星云图、水库库容、水位预警、雨量统计等栏目。此前的几次台风和强降雨期间,市政排涝信息实现了动态化的实时发布,工作人员可以随时查询到各积水点的积水信息,并根据积水情况调配抽水泵和排水人员,有效弥补了此前电子监控的误差。

  “市政排涝实时信息板块是该平台开发运用最成熟的一块。” 江东区园林绿化养护中心副主任陈凯表示,一旦发生内涝,三防成员单位的工作人员便可通过此平台了解到辖区内积水点的实时积水情况,以便科学地进行人员物资分配。

  据悉,该平台还具备大数据分析功能,一旦灾害天气发生,所有灾情相关的数据会被储存下来,并可实现数据分析有效提升了对未来汛情的预警、研判,给今后的防汛排水工作提供了丰富的经验和案例。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺