“双11”临近快递8000月薪招工 物流提前备战

时间:2016-10-31 10:37 来源:北京晨报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

快递或超10亿件 物流提前备战 离“双11”电商狂欢还有不到半个月的时间,北京晨报记者近日走访发现,多家快递企业早在八九月份就开始“招兵买马”——各快递点都贴上了“高薪诚聘”。不少快递企业都在通过校园推广及社会中介的方式,争取临时快递员,同时呼吁快递员的家属和亲朋好友齐上阵。 快递8000月薪招工 今年是“双11”的第8个年头。

  快递招兵买马 呼吁亲友齐上

  快递或超10亿件 物流提前备战

  离“双11”电商狂欢还有不到半个月的时间,北京晨报记者近日走访发现,多家快递企业早在八九月份就开始“招兵买马”——各快递点都贴上了“高薪诚聘”。不少快递企业都在通过校园推广及社会中介的方式,争取临时快递员,同时呼吁快递员的家属和亲朋好友齐上阵。

 

f474bae24799faaec1878f7457f5dcbe_副本

  快递8000月薪招工

  今年是“双11”的第8个年头。去年,仅天猫、淘宝在11月11日当天就创下了912亿元成交额和4.67亿件物流订单。中国快递协会预计,今年“双11”的各项数据将会再度被大幅刷新,快递全行业业务量或将达到10.5亿件,比去年同期增长35%。

  就各大快递公司来说,经过多年“双11”的“洗礼”,现在场地建设、设备升级、数据支撑等都已上了一个大台阶,但是末端配送的压力仍然存在。

  北京晨报记者走访发现,多家快递公司的网点都贴出了招聘快递员的启事,且没有人数限制。大部分都开出了每月5000元至7000元的薪资,有的网点贴出了每月6000元至8000元。

  顺丰运营部相关负责人介绍,全职人员一直在正常招聘,从8月到现在已经招上来近千人。而储备的临时人员有3000多,这些人包括小时工、短派人员、勤工俭学的学生,还有一部分就是员工带来的家属和亲朋好友。据介绍,以往顺丰临时人员的薪资都是计时制,今年为了激发临时员工的积极性,首次采用“计提制”,也就是计件工资,多劳多得。

  全自动化设备启用

  为了提高分拣效率,顺丰速运和韵达速递都在“双11”前启用了全自动化分拣设备。顺丰北京物流园的全自动化分拣设备在8月份启动,每小时可处理4万余件,比原来用人工提高一倍,设备最大的好处是省人工。“可能原来需要200人干的活儿,现在只需要30人左右”。

  此外,人工分拣的准确度为95%左右,按此计算,假如每天有1000万单快递,其中有50万单可能出错,以2元一单的成本计算,每天将损失100万元。而利用自动分拣流水线,分拣准确度接近100%。

  韵达速递相关负责人表示,今年“双11”期间,韵达全网分拨中心将配置300台前台自动收件系统,将分拨网点单个收件台收件速度提升至每人每小时2500件,较传统模式提升了一倍有余。另外,韵达在“最后一公里”及“末端100米”方面采取了多样化的服务形式,主要包括自建门店、合作便利店、智能快递柜等等。而这些措施也将在“双11”期间发挥重要作用。

  为应对“最后一公里”和“末端100米”,顺丰今年还准备租赁一批新能源汽车,专门用来应对“双11”快件派送。圆通快递北京公司相关负责人介绍,预计今年“双11”圆通北京公司出港快件将达到一天240万件,是去年的两倍。除了增加人手,“双11”期间每天将增加500辆车。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺