百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权

时间:2016-10-31 10:39 来源:京华时报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

百度输入法与搜狗输入法之间关于侵权的纠纷再度引关注。上周五,百度表示,已正式向北京知识产权法院起诉搜狗侵权,起诉书中称“搜狗拼音输入法”和“搜狗手机输入法”侵犯百度输入法10项技术专利,要求搜狗赔偿金额1亿元。 根据百度提交的起诉书,此次百度起诉搜狗侵权的10项专利均是关于输入法产品,涵盖用户输入时常涉及的表情输入、词库联想、个性化设置同步、输入修改等方面,百度将向搜狗索赔1亿元。

  百度输入法与搜狗输入法之间关于侵权的纠纷再度引关注。上周五,百度表示,已正式向北京知识产权法院起诉搜狗侵权,起诉书中称“搜狗拼音输入法”和“搜狗手机输入法”侵犯百度输入法10项技术专利,要求搜狗赔偿金额1亿元。

 

1446351158440_副本

  根据百度提交的起诉书,此次百度起诉搜狗侵权的10项专利均是关于输入法产品,涵盖用户输入时常涉及的表情输入、词库联想、个性化设置同步、输入修改等方面,百度将向搜狗索赔1亿元。

  双方的“恩怨”起始于2014年,当时百度就搜狗流量劫持一事起诉搜狗公司,起因是有微博用户反映在百度搜索引擎中使用搜狗输入法输入文字时,点击搜索候选词会跳转到搜狗搜索页面。2015年10月,北京海淀法院一审判决搜狗输入法此举为不正当竞争行为,令其立即停止相关违法行为并赔偿百度各项损失50万元。

  2015年10月,搜狗方面向北京知识产权法院提起8项专利侵权诉讼请求,诉称百度旗下的“百度输入法”产品侵犯了由搜狗所享有的输入法技术相关的专利,要求赔偿总额人民币8000万元。其后11月,搜狗分别向北京知识产权法院、上海知识产权法院及上海市高级人民法院再提起9项专利侵权诉讼请求,指控百度输入法侵犯其享有的专利权,并提出1.8亿元的赔偿请求。

  百度方面表示,搜狗起诉百度输入法侵权的17项专利中,其中14个案子已经有了无效结果,14个中8个专利是无效或者部分无效。

  对于此次百度的起诉,搜狗方面回应称,截至目前,搜狗没有收到任何与此诉讼相关的材料或法院通知。搜狗方面同时表示,对于之前百度向国家知识产权局提起的专利无效申请,目前国家知识产权局已对部分涉案专利做出了明确判定,判定名为“一种中文词库更新系统及方法”“在中文输入法中回复候选词顺序的方法及系统”“一种用户参与智能组词输入的方法及一种输入法系统”以及名为“一种输入过程中删除信息的方法及装置”的专利均为搜狗公司的有效专利,百度输入法涉嫌侵权。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺