孝南立足“互联网+” 拓展“两学一做”教育平台

时间:2016-05-26 16:35 来源:孝感日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

截至目前,孝南区朋兴乡已建立党建微信群30个,为党员群众解决实际难题30余件,组织各种党内学习50多次。微信群的建立,使该乡有了宣传党政方针、反映村情民意的新平台。

  截至目前,孝南区朋兴乡已建立党建微信群30个,为党员群众解决实际难题30余件,组织各种党内学习50多次。微信群的建立,使该乡有了宣传党政方针、反映村情民意的新平台。

 

互联网+2

  自“两学一做”学习教育活动开展以来,孝南区本着“全覆盖、经常化、有创新、重实效”的原则,充分挖掘“互联网+”资源潜力,通过网络平台对“两学一做”进行“全天候”宣传、学习和交流,让学习教育融入党员日常工作和生活之中,促使党内教育从“关键少数”向全体党员扩展。

  该区在党建微信公众号上增设学习教育专栏,定期推送“两学一做”相关内容,把《党章》、《准则》和《条例》以及习近平总书记系列讲话等资料,以文字、图片和视频的形式推送,充分满足了党员差异化学习需求,力求让每一位党员都能有所学、有所获、有所改。

  该区充分利用各基层党组织建立的微信群、QQ群,引导全体党员主动参与“两学一做”学习,并通过微信转发和朋友圈等功能,把外地经验、做法和孝南先进典型等鲜活案例上传分享,供每一位党员参考、学习和讨论,营造出互学互助、互进互补的良好氛围,让“两学一做”深入广大党员心中,把学习教育真正落到实处。

  该区还充分发挥远程教育站点功能,严格制定“两学一做”学习计划,以各村(社区)党支部为单位,每周组织党员观看一次学习视频,每月利用“党员集中活动日”开展一次讨论,促使党员教育经常化、思想认识深入化、立学立改及时化。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺