“互联网+教育”热催生在线新班主任

时间:2016-05-30 10:29 来源:中国科技网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

性格开朗的李燕自从回国从事在线班主任一职后,两年内,经过她提供的英语口语课程服务的学生超过万人次,这也使得她的月收入很快超过同龄人,达到万元以上。 相对于体制内的班主任,在线班主任是一份互联网时代催生的新职业,而李燕的职责就是帮助在网上学习的班级学员制定学习计划,督促其坚持学习。就是这个在招聘史上并未有过的“头衔”,在李燕就职的沪江网校每次招聘中,就吸引很多90后投简历。

  性格开朗的李燕自从回国从事在线班主任一职后,两年内,经过她提供的英语口语课程服务的学生超过万人次,这也使得她的月收入很快超过同龄人,达到万元以上。

教育6

  相对于体制内的班主任,在线班主任是一份互联网时代催生的新职业,而李燕的职责就是帮助在网上学习的班级学员制定学习计划,督促其坚持学习。就是这个在招聘史上并未有过的“头衔”,在李燕就职的沪江网校每次招聘中,就吸引很多90后投简历。

  5月北京、上海的人力资源行业协会共同发布的《90后基层白领就业报告》显示,上海90后白领的平均月薪为5980元,而在某招聘网站中,与在线班主任工作性质接近的岗位如“学习顾问”、“课程顾问”普遍比的月薪资在6000至10000元,比同龄人优越的福利待遇是90后投递简历选择“在线班主任”的一大原因。

  与李燕同时进入沪江网校的王雪现在是一名日语VIP班级的人气班主任,90年出生的她是一名硕士研究生,许多网友在报班的第一环节就会选择她作为班主任,进行专业的课业指导。

  “一方面要分析学员的学习需求,用客观理性的分析来推荐学员合适的课程和教材,另一方面需要跟进学员学习进度,运用自己的经验帮助指导学员形成高效、正确的日语学习思维和习惯。”王雪这样看待自己的工作。

  由于性格开朗、加上娴熟的语言能力,很快王雪这位90后女孩成为日语VIP班级的人气班主任,但在她相对高收入的背后,是大量时间的付出和业务水平、沟通能力等方面的不断提高。

  在最忙的时候,尤其是日语考研、语言能力测试等各种考试的攻坚阶段,回到家里的王雪还会以QQ或者微信的方式与紧张备战学员积极沟通,有时工作到凌晨,“虽然很忙很辛苦,但是看到学员们一点一滴的进步,内心还是非常骄傲的,也经常会收到学员诚意满满的感谢信和礼物,感到无比开心。”因为班主任经常解答学员的学习、工作及生活困惑,给了学员最贴心的帮助陪伴,学员们平日里就亲切地称她们叫“班班”。

  5月,沪江网校推出名为“HJC48”的48位人气女班主任团队,通过推出系列“不毕业的甜蜜约定”海报写真,并首发首支舞蹈MV《更好的自己》,在网络上为给班级里的“毕业生们”加油祝福。包括李燕、王雪在内的这48名人气班主任,平均年龄虽然只有24岁,但她们在沪江网校负责英语、日语、韩语、法语、德语、泰语等11个语种的班级,为超过20万人次提供过课程服务。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺