运用“互联网+”推进教育信息化

时间:2016-06-01 16:06 来源:光明科技 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

学校教育特色是学校在办学过程中表现出的独特之处,是学校办学个性的具体体现。5月26日下午,来宾市第七中学举行了一堂运用“班班通”平台进行课堂教学的展示课,信息化教学走进七中课堂,成为该校教学一大亮点。 课堂上,授课老师通过互联网优教资源库,运用多媒体进行教学,使教学内容更直观、教学情景更生动、学习氛围更浓厚,提高了学生的课堂注意力。

  学校教育特色是学校在办学过程中表现出的独特之处,是学校办学个性的具体体现。5月26日下午,来宾市第七中学举行了一堂运用“班班通”平台进行课堂教学的展示课,信息化教学走进七中课堂,成为该校教学一大亮点。

 

互联网+1

  课堂上,授课老师通过互联网优教资源库,运用多媒体进行教学,使教学内容更直观、教学情景更生动、学习氛围更浓厚,提高了学生的课堂注意力。每个学生都有一张优教学习卡,用于课堂上知识的问答,学生根据屏幕上的问题和答案选项,用优教学习卡进行选项答题,对错立即在屏幕上显示,对错学生自己心里清楚,老师也可以从显示中掌握学生对知识点的掌握率,有效促进教与学的深入互动与交流,取得较好教学效果。

  “现在我们用‘优教通’上课,比较直观地了解课堂内容,更激发了我们的学习兴趣,提高了我们的学习效率。”“我认为‘班班通’教学平台新颖、生动、形象、直观又有趣,可以提高我们的观察能力,也提高了我们在课堂上的学习积极性,通过这个平台,也能让老师、家长了解我们的学习情况。”“‘班班通’解决了一些同学胆子小问题,有的同学由于胆怯,在课堂上不敢举手回答问题,现在不用举手也能参与答题了。”谈到信息化教学的好处时,来宾七中的多名学生告诉笔者。

  据了解,为适应“互联网+”时代发展的要求,2015年9月,来宾七中与浙江大学万朋软件公司和中国联通来宾分公司,建立“翻转课堂”云教学平台和“班班通”教学平台,让学生利用该平台自主学习,让教师“翻转”教学模式,师生共享优质的教育资源,随时随地学习和教学。来宾七中采用这样的教学手法,正是响应了教育部倡导的教育信息化要求。

  “教育信息化是衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志,实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化。义务教育均衡发展要实现真正意义上的均衡,就需要搭建互联网教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台。实现优质数字教育资源共建共享,这是我们办学的努力方向。”兴宾区教育局局长彭守壮在谈到教育信息化改革时说出了自己思路。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺