陈向东:如何在互联网+教育脱颖而出?把用户放第一位

时间:2016-06-02 10:28 来源:凤凰广州 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

教育是民生之基,互联网+是未来大势所趋,当互联网+遇上教育,彼此之间的互联互通必然会引起一场轰动全球的教育改革浪潮。日前,在首届两岸三地互联网+教育论坛上,“跟谁学商学院”董事长兼CEO陈向东在接受凤凰广州专访时表示,在“互联网+教育”的这场浪潮中,“赢”的的法则是将用户放在第一位,而才艺培训正成“互联网+教育”行业巨头抢滩布局的重中之重。作为“互联网+才艺教育”的创新尝试,“凤凰之星”2016广东省少儿才艺大赛也受到了陈向东的点赞祝福。

  教育是民生之基,互联网+是未来大势所趋,当互联网+遇上教育,彼此之间的互联互通必然会引起一场轰动全球的教育改革浪潮。日前,在首届两岸三地互联网+教育论坛上,“跟谁学商学院”董事长兼CEO陈向东在接受凤凰广州专访时表示,在“互联网+教育”的这场浪潮中,“赢”的的法则是将用户放在第一位,而才艺培训正成“互联网+教育”行业巨头抢滩布局的重中之重。作为“互联网+才艺教育”的创新尝试,“凤凰之星”2016广东省少儿才艺大赛也受到了陈向东的点赞祝福。

 

教育

  “互联网+教育”核心是做好内容和服务

  服务、内容、技术是互联网+教育的重要因素,如何将三者有效地联系,彼此互联互通是众多互联网教育机构一路寻求的突破点。陈向东认为,教育关乎爱、温暖、情感、信任和彼此连接,技术能够让教育的模式更加多样化,拉近教育与人的距离,让教育被更多的人获得,但是教育的内容和服务永远是不可或缺的。“以人为本”是很重要的教育理念,然而如何做到这一点并不是一件容易的事情。“如果没有好的老师,学生不愿意使用,如果没有好的学生,老师不愿意进驻,因此首先要服务老师,让老师创造内容,从而帮助学生找到好老师和好课程。”陈向东说。

  陈向东也将这一理念贯穿在“跟谁学”的产品设计中。他介绍,“跟谁学”包括了全、好、快、准、惠五大特点。其中,“全”即学生能在“跟谁学”里找到各种不同特色的老师;“好”即“跟谁学”帮助学生找到身边的好老师;“快”即通过“跟谁学”能在十五分钟内帮助学生找到好老师;而“准”则是指通过大数据、个性化定制找到合适的老师。“‘跟谁学’现在已经能够做到‘千人千面’,以后会更加更加不一样,如果没有大量的数据和顶尖的人才是无法做到的。”陈向东说。

  “赢”的法则就是把用户放在第一位

  在“互联网+”的浪潮下,各行各业涌现一批又一批的创业者,但是事实上成功的往往是凤毛麟角,创业中失败的案例却比比皆是。在谈及如何创业浪潮脱颖而出,陈向东认为,首先要端正心态,在创业开始时,要记住成功是小概率事件,失败才是大概率事件,即使是在刚起步的时候盈利非常小,但是有意义就足够。第二,既然选择创业,就肯定要赢,而赢的法则就是“用户”,把用户放在第一位,让用户喜欢,用户量也就随之而来,最后产生更好的生态。

  据陈向东透露,“跟谁学”之所以取得现在的成绩,主要有五大核心要素:第一点是产品的定位,第二是人才的招纳,第三是聚焦产品和用户体验,第四是用数据说话,通过数据验证模式、产品和变革,第五是品牌的塑造。

  随着“互联网+教育”风起云涌,“互联网+才艺培训”行业趋势日渐明朗,而越来越多的行业巨头开始抢滩布局。据了解,在“跟谁学”中成交额较多的课程主要有三类,分别是艺术、体育、兴趣类,k12、出国留学类和职场白领类,其中艺术类课程占比高达30%左右。陈向东认为,当今是信息爆炸的时代,各种信息泛滥成灾,某种意义上属于“信息孤岛”,当有用的信息在“孤岛”上,人就会更加孤独,因此在寻找突破的过程中,才艺的展示和培训尤为重要,消费市场也会越来越大。

  近日,由凤凰广州携手广东广播电视台现代教育频道、南方巨佳影视传媒共同打造的“凤凰之星”2016广东少儿才艺大赛正成为“互联网+教育”行业追捧的新潮流。“‘凤凰之星’2016广东少儿才艺大赛正是‘互联网+教育’的一个创新的尝试。”凤凰广州总编辑罗祥在论坛上指出。陈向东在了解了大赛之后,也为大赛点赞并送上祝福。

  据悉,此次大赛不仅是一次规模宏大的才艺比拼,而且是通过深度整合强势网络媒体与资深电视传媒,并携手新媒体共同发力,打造成中国素质教育改革近30年来的一档更权威、更专业的、覆盖面最广的成果展示。目前,已有“子曰行”APP、本来生活网、跟谁学APP、上古模特、旋艺少儿俱乐部等数百家关注少儿成长与教育的品牌、企业踊跃咨询商榷合作。随着6月18日新闻发布会的盛大召开,大赛必将在行业再掀热议。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺