互联网+教育成热点 作业盒子上申论案例

时间:2016-06-03 15:32 来源:中国江苏网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

成效的老师还很多。“作业盒子”老师的使用案例被选入了公务员考试的申论材料,说明了目前国家对互联网+教育的重视,同时也可以看出政府对老师使用互联网工具改进教学方式的鼓励。

  紧靠时事热点成为了中国公务员考试的一大特点,对时事热点的正确判断和把握对考生来说至关重要。那么,2016年公务员考试中又有哪些社会现象会成为考试中的重中之重呢?

  通过媒体上已经发布的真题试卷看来,“互联网+农业”、“互联网+教育”以及”大数据”等无疑是今年热点。特别是互联网+教育,诸多省份的申论材料中均有提到。

  据了解,在刚刚公布的2016年山东省的申论考题中,就列举了一名汾阳中学副校长王英的教学案例。案例中记录了王英探索互联网+教育之路的过程,文章细节生动,无论是对从事教育的一线老师,还是对即将踏入社会的毕业生来说,都富有启发性。

  “王英老师利用‘作业盒子’的案例给我了留下很深的印象,特别是他对互联网+教育的看法很独特,有自己的思考和方法。”一位刚刚参加完山东省公务员考试的考试说到。

  据了解,王英认为我们目前谈论的“互联网+教育”模式在很大程度上是传统教育基础上嫁接互联网渠道,传统思维依然占据主导。

  “是时候该变变了。”王英决定通过自己的努力改变互联网在老师和家长心目中的形象,用实际的数据和事实证明互联网对于教育的巨大助力作用。

  据考卷显示,王英选择了“作业盒子”作为互联网教育的一个基础性工具。 他首先选取了一个成绩中等的班级作为试验样本,这个班级同学的所有科目课外作业都是通过“作业盒子”布置。然后他将每次月考、期中、期末考试的各科成绩都记录下来,探求在使用互联网工具之后学生的成绩到底有没有提高。

 

e071e6f516a2bfb_w622_h349

  图:学生自主使用“作业盒子”查看正确解析

  经过6个月的试验后,在汾阳中学11月份百校联考高三理科化学考试中,使用过“作业盒子”的试验班比没有参与试验的班级平均得分高出了23.08分。

  除了成绩得到提升外,王英发现通过“作业盒子”自带的学情分析功能,对学生的个体学情以及班级学情有了实时、客观、全面的了解,在教学中实施个性化指导,为多年困扰老师的因材施教突然打开了一扇窗户。

  “学生们通过作业盒子提交作业后,就能立刻知道自己的知识点掌握情况如何,这一点在学生中很受欢迎。”王英表示,在这场互联网+教育的试验中,他不仅自己看到了教学的成效,也让家长和学生对互联网有了新的认识。

  如今,王英使用“作业盒子”的成功教学案例已经在老师群体得到了广泛的传播,他俨然成为了新一代互联网+教育的“网红”。

  作业盒子CMO贾晓明表示,王英老师其实并非个例,像他一样在互联网+教育方面富有成效的老师还很多。“作业盒子”老师的使用案例被选入了公务员考试的申论材料,说明了目前国家对互联网+教育的重视,同时也可以看出政府对老师使用互联网工具改进教学方式的鼓励。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺