“互联网+教育”创新周打造未来教育新理念

时间:2016-06-07 16:46 来源:北京商报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

“许多教育工作者逐步认识到传统教学法难以有效培养批判性思维和创新思维,他们正在重新规划学校教育的思路。”刘延申介绍说,华中师范大学就提出未来学校、未来教室、未来教师、未来教育的理念,这里面包括学习环境的构建、学习工具的使用、教育资源的建设、课程教学的设计、教育方案的应用、学习效果的分析等。

  互联网+教育”创新周开幕式日前在京举行,专家提出,未来的教育应该是线上教育、线下教育、面对面教学等相互融合,最终目的是为学习者提供最好的教育解决方案。

 

教育6

  据了解,开幕式有教育部科技发展中心、国家发改委国际合作中心创业与社会发展办公室、教育部教育信息管理中心等单位领导和专家以及近百家互联网教育企业的代表参加。教育部科技发展中心主任李志民指出,“互联网与信息教育的融合,将能弥补师资不足,促进教育公平,提高教育质量,极大地放大优质教育资源的影响力,同时还可以大幅降低教育成本”。国家数字化学习工程技术研究中心副主任刘延申表示,“在线教育带来教育理念、教学模式、学习方式、人才培养过程的深刻变化,正在改变几千年来传统教育方式引起教学变革和学习的革命”。

  “未来的教育应该是线上教育、线下教育、面对面教学等相互融合,最终目的是为学习者提供最好的教育解决方案,尊重教育规律,坚持教育本质,服务学生学习。”刘延申最后提出。“许多教育工作者逐步认识到传统教学法难以有效培养批判性思维和创新思维,他们正在重新规划学校教育的思路。”刘延申介绍说,华中师范大学就提出未来学校、未来教室、未来教师、未来教育的理念,这里面包括学习环境的构建、学习工具的使用、教育资源的建设、课程教学的设计、教育方案的应用、学习效果的分析等。

  “互联网+教育”创新周将持续到6月13日,行业趋势解读、展示体验、资本陪跑等活动将给更多的创业者以帮助。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺