网民日益低龄化,互联网+教育已经势不可挡

时间:2016-06-12 16:57 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

现在我们的教育,除了要改变以高考为目标的体制以外,还有一个很重要的是如何运用新的科技发展,特别是互联网以及手机这种移动互联网的工具。 根据调查江苏省孩子的触网的平均年龄只有7岁半,而且大量的是从手机上网开始的,全省现在有四千多网民已经接近总人口的一半,当中孩子占了很大的一个比重。 7岁半是什么含义?

  现在我们的教育,除了要改变以高考为目标的体制以外,还有一个很重要的是如何运用新的科技发展,特别是互联网以及手机这种移动互联网的工具。

 

20160429-5c1d1a133abfe534_600x5000

  根据调查江苏省孩子的触网的平均年龄只有7岁半,而且大量的是从手机上网开始的,全省现在有四千多网民已经接近总人口的一半,当中孩子占了很大的一个比重。

  7岁半是什么含义?也就是6岁多读小学,差不多小学2年级的时候就开始接触网络了,这还是平均年龄,有的可能更低了,幼儿园可能就开始触网了。

  未来这个年龄会不会更低,我们不知道,但是至少我觉得我们小学生已经是网民了,在这种情况下,如何把互联网和我们的教育结合起来成为一个新的课题,需要我们首先一个老师要懂互联网,再有一个就是要开放互联网教育,而不只是把互联网变成一个只是学校里的教育的一个工具,而变成一个教育社会化的一个重要的工具。

  这种社会化的教育将和学校里的教育不仅是相辅相成,而且逐步的要更多的运用社会化的教育,让优质的教育资源为更多的人更多的孩子所享受,这是推动我们教育,提高我们教育品质的一个非常重要的手段和方向。

  而且在这个推动下面也有可能未来打破我们的已经僵化的教育体制,让我们的家长也能够从原来的教育体制的压力下面能够解放出来,让老师也能够解放出来。

  我们看到现在一些网上的教育开始吸引越来越多的孩子去参加,吸引而且产生了很好的商业效应,这本身都是一个值得去关注的方向。所以互联网进入教育已经是不可阻挡的势头,而且孩子从小开始就同互联网接触也是不可改变的势头,必然改变我们整个的教育。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺