芥末堆创始人初九:百度传课做教育+互联网前景无限

时间:2016-06-17 15:47 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

2015年12月3日,百度传课召开战略发布会,提出将联合众多教育机构,打造优质的在线教育平台。在圆桌论坛环节,芥末堆创始人兼CEO初九女士担任主持人,与多家企业领导人就在线教育机构和平台的发展问题做出讨论。 作为国内教育行业颇具影响力的一家垂直新媒体网站,芥末堆一直在整个教育行业扮演着观察者的角色。初九女士在讨论中指出,在这个变革的时代里,教育行业相比其它行业的发展仍显缓慢。

  2015年12月3日,百度传课召开战略发布会,提出将联合众多教育机构,打造优质的在线教育平台。在圆桌论坛环节,芥末堆创始人兼CEO初九女士担任主持人,与多家企业领导人就在线教育机构和平台的发展问题做出讨论。

 

t01e5fc9461fa142118_副本

  作为国内教育行业颇具影响力的一家垂直新媒体网站,芥末堆一直在整个教育行业扮演着观察者的角色。初九女士在讨论中指出,在这个变革的时代里,教育行业相比其它行业的发展仍显缓慢。“当整个行业都在往移动互联网转的时候,教育就好像一头大象才侧着身转了一点点,所以我们很多产品其实都是在基于PC,基于移动互联网的产品相关的配套还是很少。”不可否认,移动互联网的时代已经到来,甚至物联网也开始崭露头角进入普通民众的生活。在这样的背景下,教育行业虽然必定会顺势走上信息化道路,然而想要追上其它行业的信息化程度还有很长的一段路要走。

  虽然“教育+互联网”相比其它领域还略显青涩,但初九对于在线教育的发展前景仍表现出了极大的期待。她表示:自己从2013年的时候开始关注在线教育行业,如今百度传课已有1万多的机构入驻,拥有的机构数量和用户数量达到了一个阶段性的成果。而中国教育培训行业从幼教到成人职业培训共有有数十万到上百万的机构,它们多数仍选择驻守线下教育市场。面对这数量庞大的潜在客户,如果百度传课能够发挥自身的内容和品牌优势,逐渐引导它们迁移到互联网上,将面临着极大的发展机遇。

  初九女士表示,自己见证了一个非常伟大的时刻,如今越来越多的互联网公司都把教育作为他们最重要的业务,而百度是第一个,也希望百度传课能够借着教育信息化的浪潮,做最成功的互联网在线教育平台。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺