好未来张邦鑫:学而思网校将全面转型直播

时间:2016-06-27 09:59 来源:新浪科技 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

6月25日中午消息,在今天上午举行的好未来第四届未来之星教育CEO创业营开营仪式上,好未来董事长兼CEO张邦鑫在现场表示,直播是核心,学而思网校将全面转型直播。张邦鑫认为,直播能够解决的是教育领域外教、一对一家教这两个重要需求,但是仅有直播是不够的,还需要和大数据相结合。 据张邦鑫透露,当前好未来做直播业务的事业部超过十个。

  6月25日中午消息,在今天上午举行的好未来第四届未来之星教育CEO创业营开营仪式上,好未来董事长兼CEO张邦鑫在现场表示,直播是核心,学而思网校将全面转型直播。张邦鑫认为,直播能够解决的是教育领域外教、一对一家教这两个重要需求,但是仅有直播是不够的,还需要和大数据相结合。

 

gZCd-fxtniax7899997

  据张邦鑫透露,当前好未来做直播业务的事业部超过十个。在他看来,以点播为主要形式的在线教育是上一代网校特点,解决了具有主动学习能力的成人职教,而直播则是当前新一代网校的特点,“对于K12领域来说,点播时代线下依然占据了主要市场,直播能够将主动学习能力较差的大量K12人群带入到线上的教育环境之中”。

  张邦鑫他认为,直播在教育领域能够解决两大需求,即外教和一对一。对于中国市场来说,外教稀缺、需求很大,直播进入之后给外教这一行业带来了高频、低价两大转变;一对一教育除了能够解决教育资源在地域上的不均衡之外,还能够改变一些成绩中等偏下的学生在网上上课时主动性差的问题。

  不过,张邦鑫认为,对于教育领域来说,直播是一个比较好的变现途径,但是仅通过直播连接老师和学生是远远不够的,“教育这个领域太复杂了,仅仅靠连接是不够的,我认为大数据、智能与直播结合之后,成功的概率会更大一点。”

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺