有无道理?互联网+教育怎么成就了WiFi!

时间:2016-10-13 11:15 来源:搜狐教育 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

互联网+教育嚷嚷这么久到底怎么样?如上所述,2015年是中国全面深化教育改革的关键之年,多项重量级政策出台,这些都持续刺激了教育产业的相关领域,尤其是互联网教育。 2016年将是智慧校园发展的飞跃年,而最基础的便是网络建设,上文提到4G网络和无线WIFI的技术进步将移动互联网推动一个风口,而这一切都关乎一键连接。

  各个细分市场的目标受众、教育内容和形式、机构平台、收费与规模等都有较明显的差别,具有产品差异化特征,属于寡头竞争的市场结构。互联网和智能手机的普及以及4G技术的进步将促使互联网教育向移动互联方向发展。

 

教育1

  随着互联网和智能手机的普及,4G网络和无线WIFI的技术进步和资费下降以及盈利模式的创新推动,互联网教育在移动端市场呈现爆发式增长。移动端的优势在于随时随地、不受时间和空间的限制,并且可以合理利用用户的碎片时间等,这些将带给用户更好的学习体验,并且还可以培养用户的在线教育支付意识。

  《2013—2014年中国在线教育趋势报告》显示,移动端在学习进度、语音互动、界面设计等方面优于电脑端线上教育,56%的用户有意愿为手机在线教育APP付费,而在愿意付费的用户中,约50%可接受的产品价格在10元以内,这与大多数收费手机应用的价格区间接近。

  国家政策对互联网教育大力支持,政策红利明显。在我国,教育资源分配不平均,在教育上花费的时间以及经济成本同样处于较高水平。而互联网教育无疑是当前缓解或解决这一困境的最佳途径,这也相应促进了国家政府对互联网教育行业的重视,政策红利不断。

  此外,由于受到政策红利驱动,在一线城市逐渐完成对互联网教育产业的初步探索之后,一部分互联网教育企业也逐渐向二、三线城市进发。考虑到我国目前优质教育资源的稀缺性,二、三线城市的互联网教育时长或将成为行业的下一个增长点。

  互联网+教育嚷嚷这么久到底怎么样?如上所述,2015年是中国全面深化教育改革的关键之年,多项重量级政策出台,这些都持续刺激了教育产业的相关领域,尤其是互联网教育。

  2016年将是智慧校园发展的飞跃年,而最基础的便是网络建设,上文提到4G网络和无线WIFI的技术进步将移动互联网推动一个风口,而这一切都关乎一键连接。柠檬网联主打”一键连接世界“的产品,通过免费WiFi建设让一切连接成为可能,互联网+教育便是成果之一。

  根据广证恒生的研报,高等学历互联网教育、职业培训互联网教育和外语培训互联网教育一直以来是互联网教育市场的前三大细分市场,占整个市场比重的80%以上。其中高等学历互联网教育市场份额呈现一个逐年缓慢递减的过程,而职业培训互联网教育和外语培训互联网教育的市场份额处于缓慢增长的过程当中。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺