51Talk张礼明:在线美国小学课程能给K12教育带来什么?

时间:2016-10-25 11:16 来源:中国新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

近日,于不久前刚在美国纽交所上市的中国最大在线英语教育平台的51Talk无忧英语联合创始人兼COO张礼明发表了一场题为“在线美国小学课程能给K12教育带来什么”的演讲,揭开了51Talk非常受欢迎的新产品“在线美国小学”的面纱。同时,也给现在的家长指出了一条更适合低龄孩子成长学习的捷径。原来,足不出户,就可以让自己的孩子享受具有美国文化精髓的精英教育,这一点或比出国留学更能让中国孩子接受并适应,而51Talk的1对1模式,更是比出国留学还要事半功倍。

  在全球化的背景下,很多父母为了培养孩子的国际眼光和国际视野,纷纷选择把自己的孩子送到国外接受教育。据教育部的统计,2015年中国有52.3万人出国留学, 比十年前增长了290%。尤其是美国,其理念与教学方式得到了许多家长的认同,成为了低龄留学热潮中理想的目的地。

  近日,于不久前刚在美国纽交所上市的中国最大在线英语教育平台的51Talk无忧英语联合创始人兼COO张礼明发表了一场题为“在线美国小学课程能给K12教育带来什么”的演讲,揭开了51Talk非常受欢迎的新产品“在线美国小学”的面纱。同时,也给现在的家长指出了一条更适合低龄孩子成长学习的捷径。原来,足不出户,就可以让自己的孩子享受具有美国文化精髓的精英教育,这一点或比出国留学更能让中国孩子接受并适应,而51Talk的1对1模式,更是比出国留学还要事半功倍。

 

20161014182310_副本

  51Talk无忧英语联合创始人兼COO张礼明解析中西方教育现状

  “让孩子在健康快乐的成长过程中,学习到具有21世纪核心能力和知识,开阔的国际化视野,完善的个性人格,实际上就是我们培养孩子所要达到的目的。”演讲伊始, 张礼明就点出了许多家长的心声,这也是为什么许多家长要把还没成年的孩子送出国的原因。为了更好地解析这种心态,张礼明首先将中西方教育的现状做了一个对比:“我们可以发现,中西方教育的核心出发点是有本质不同的 。”

  张礼明概括道,“从学习的原因来看,中方的孩子更出于听从家长的期待;而西方的教育则推崇尊重孩子的梦想。从学习的动力来说,中方的孩子总是期望能以读书改变自己的命运;而西方的孩子更多是为了自己的兴趣爱好来学习。

  这一总结令台下许多听众频频点头。仔细想一想,我们的教育环境还真印证了上述的现状,同时,也因为有了这种截然不同的教育理念与导向,西方尤其是美式教育的方法自然也就有其独到之处了。

  “第一点是反思性教育,即主体对行动研究不断反思的过程,以提升教学或者学习的合理性。”随即,张礼明就归纳了几点西方教育的方法与精神。“第二点是启发式教育,即在教学过程中根据教学任务和学习的客观规律,从学生的实际出发,采用多种方式因材施教,以启发学生的思维为核心,调动学生的学习主动性和积极性,促使他们生动活泼地学习的一种教学指导思想。”张礼明说,“还有第三点是鼓励式教育,顾名思义,就是鼓励孩子进行自我欣赏的一种教学方式。”

  针对这三点,张礼明也谈到自己的孩子在国际学校上一年级的经历,“他们每天都会有一个小本子,让小孩做一次回顾,比如‘今天有没有关爱他人?’,再比如‘今天有没有坚持原则?’等等。”张礼明同时也指出,善于反思的精神其实在中华民族的历史上自古就有记载,孔子就常说“一日三省吾身。”但是,为什么现在的国内教育反而丢失了传统文化的精髓呢?这是值得教育工作者深思的。

  “张礼明还分享了自己在一所知名小学讲过的一堂课,那时,他给孩子们上课的教材是一本法国作家所写的绘本故事《小绿狼》,他也将这本书推荐给了在场的教育工作者以及家长。张礼明认为,在我们现今的教学中,应该尽可能地让我们的下一代多看到此类文字,来达到培养孩子最终发现自己、认知自己,接受自己的目的。而以孩子自我的个性特点,来引导孩子开展一系列的学习活动,实际上就是一种美式教育中精髓的观念之一。

  据悉,51Talk的“美国小学课程”(American Academy)于今年5月份上线,针对5-12岁的青少年,覆盖包括英语零基础水平的学龄前和整个小学学龄儿童,可满足高端用户学员的需求。该课程采用在线外教1对1的方式学习,每堂课25分钟,教材根据最新美国共同州立标准CCSS编写, 在师资方面,授课教师全部来自北美,均具备大学及以上学历,并获得TESOL、TEFL等专业英语教学资质,100%持有教师资格证书。也就是说,51Talk把美国小学真正带入了中国家庭,为中国孩子们带来最适合他们的最优质的全球教育资源。

  此外,该课程与51Talk的经典青少英语(Classic English Junior)、青少全能新概念(NCE)等自主研发的课程产品共同形成了51Talk领先于同类企业的青少课程产品矩阵,可满足各水平各年龄段青少年用户的多元化学习需求。

  关于51Talk无忧英语:

  51Talk无忧英语(NYSE:COE)是中国学员数量最大、外教人数最多的在线英语教育领导品牌,目前拥有注册学员超过700万,全球外教超过8400人,年课程量730万节,是国内最大的在线英语教育平台。2016年6月10日,51Talk在美国纽交所成功上市,成为中国在线教育行业赴美上市第一股,也是全球首家上市的在线教育行业B2C公司。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺