“互联网+教育”直播首落包头

时间:2016-10-26 10:50 来源: 包头晚报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

10月21日上午,包头市众多教师通过国家教育资源公共服务平台“优课教研室”频道,观看了“在线会客室”第19期内容——《信息技术与小学语文教学整合的方法与策略》。本期在线的四位嘉宾均为包头市教师,节目由包头市电化教育馆、包头市教育教学研究中心共同承办。记者在包四中校园电视台,见证了国家互联网+教育项目首落包头,成功完成直播的全过程。

  10月21日上午,包头市众多教师通过国家教育资源公共服务平台“优课教研室”频道,观看了“在线会客室”第19期内容——《信息技术与小学语文教学整合的方法与策略》。本期在线的四位嘉宾均为包头市教师,节目由包头市电化教育馆、包头市教育教学研究中心共同承办。记者在包四中校园电视台,见证了国家互联网+教育项目首落包头,成功完成直播的全过程。

 

教育3

  当日在线晒出的是获得2014~2015年教育部“优课”一等奖的两节课,一节是由包头市回民小学李瑞老师所讲的小学语文识字课,另一节是由包钢实验一小于婕老师所讲的四年级阅读课。直播现场又邀请了包头市教育教学研究中心的郭平、包头市东河区教研室的李智两位教研员进行点评。直播中,四位老师通过探讨参赛课中信息技术的应用,探寻了信息技术与小学语文教学整合的方法策略,让大家更加了解了信息技术与教育教学深度融合的方法策略,并主要探讨了多媒体、交互式白板和平板电脑等移动终端在语文教学中的运用。晒课、研讨结束后,老师们又在线回答了全国网友所提出的相关问题。因整个直播过程准备充分,工作人员认真细致,最终整个活动取得了圆满成功。

  据包头市电化教育馆副馆长李国忠介绍,“在线会客室”活动由中央电化教育馆主办。从2014年起,中央电化教育馆开始在国家教育资源公共服务平台(www.eduyun.cn)开展“一师一优课、一课一名师”优质课评比活动。2016年6月,又开始开展“在线会客室”活动,组织2014年~2015年度部级“优课”作者、所在地区教研员与广大教师共同参与交流研讨。包头市代表内蒙古自治区,向中央电化教育馆申报了小学语文、高中历史两期学科活动,均顺利获准。除10月21日这期外,第二期“在线会客室”将于11月29日上午在线直播。

  另据介绍,此次自治区范围内,获准上线,参与直播的只有包头市,这与包头市教育的“晒课成绩”密不可分。从整体获奖情况来看,无论是自治区级,还是部级,包头市的获奖数量都遥遥领先,均占半数以上。同时,因为包头市的教育信息化水平在自治区居于领先地位,因而自治区决定将此次活动全部安排在包头市进行。

  “通过网络在线直播,可以和网友互动,不仅从PC端,更能从手机等移动端观看,让网友通过微博、微信等技术参与活动,这样的互联网+教育直播落户包头,不但代表着最先进技术的落地,同时对于推进包头市教育信息技术与教育教学的深度融合,以及广大教师学习、使用、推广先进信息技术,都有着开创历史,填补空白的重要作用。”李国忠说。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺