作为教育行业唯一代表 沪江助力世界互联网大会

时间:2016-10-28 10:21 来源:光明网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

10月26日,第三届世界互联网大会组委会举行合作伙伴签约仪式。国内领先的互联网学习平台沪江作为唯一受邀的教育企业登场,助力世界互联网大会。 本次大会将于11月16日至18日在乌镇举行

  10月26日,第三届世界互联网大会组委会举行合作伙伴签约仪式。国内领先的互联网学习平台沪江作为唯一受邀的教育企业登场,助力世界互联网大会。

 

681729482b55197c3a913b

  本次大会将于11月16日至18日在乌镇举行,以“创新驱动造福人类携手共建网络空间命运共同体”为主题。全球1200多位中外政要、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者和知名企业等都将出席本次大会。

  作为教育行业唯一代表登场

  世界互联网大会旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。沪江在这一国际舞台亮相,折射出中国互联网教育行业在近年来蓬勃发展的势头,以及全球范围内对互联网教育行业的广泛关注。

  在本次大会之前,沪江曾作为互联网教育行业的唯一代表多次登上国内外峰会舞台。今年3月,沪江创始人兼CEO伏彩瑞与BAT大佬一起参与中国IT领袖峰会并发表主题演讲,引发行业广泛关注。

  随着行业的爆发式增长,互联网教育企业如春笋般涌现。沪江深耕行业多年,业务涵盖了学习资讯、学习工具、社群学习平台、优质课程平台等四大体系,涉及语言、留学(课程)、升学、职场、兴趣等领域,成为行业的领头企业。

  在快速发展的同时,沪江于2015年10月推出了支持中小学公益课程项目——互加计划,短短一年时间已覆盖近全国30个省份的上千所学校,3万名老师和50万学生受益。本次世界互联网大会上互加计划将召开发布会,让更多的伙伴了解如何通过互联网解决教育资源不公平的问题。

  大力发展互联网教育生态

  2015年10月,沪江获得10亿元D轮融资,估值达百亿,成为互联网教育领域名副其实的独角兽。高估值的背后是市场对其商业模式的认可:2016年1月,用户规模突破了1亿,正式成为“入口级”互联网平台,9月,其移动端用户数量达1亿,移动端发展势头强劲。

  自去年提出建立教育“大生态”以来,沪江积极进行业务扩展。在业务层面,与传统学校和教育机构达成合作,打通线上线下的教育市场;在资本层面广泛布局,连续投资了海风教育、myOffer、首尔教育等上下游和细分市场的企业,进一步提升自身实力的同时,也在不断促进互联网教育行业的发展。

  据悉,本届世界互联网大会将围绕互联网经济、创新、文化、治理、国际合作等前沿热点话题进行探讨交流。沪江之外,阿里巴巴集团、宝马(中国)、富士康科技集团等知名公司也成为本次大会的合作伙伴与支持企业。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺