互联网医疗大数据进入分析应用时代

时间:2016-07-26 10:37 来源:科技传媒网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

互联网医疗的各垂直细分领域,都愈发关注数据的分析与应用。在掌握了一定的用户数据、医疗行为数据之后,如何对数据加以提炼和挖掘,发挥数据的巨大价值,已成为众多互联网医疗企业着手布局的重点。 春雨移动健康创始人张锐认为,大数据和人工智能将重塑医疗。关于大数据,我们认为只有医院数据才叫大数据,所有互联网公司都有可能构建大数据,大数据需要很多公司有非常开放的心态做数据贡献和数据共通。

  互联网医疗的各垂直细分领域,都愈发关注数据的分析与应用。在掌握了一定的用户数据、医疗行为数据之后,如何对数据加以提炼和挖掘,发挥数据的巨大价值,已成为众多互联网医疗企业着手布局的重点。

 

医疗13

  春雨移动健康创始人张锐认为,大数据和人工智能将重塑医疗。关于大数据,我们认为只有医院数据才叫大数据,所有互联网公司都有可能构建大数据,大数据需要很多公司有非常开放的心态做数据贡献和数据共通。

  迪安诊断副总裁、首席技术官姜傥提出要重构病理生态,迪安诊断在过去几年当中搭建完整的平台,从基础诊断中心,到病理实验室,汇集一批病理医生建立会诊中心,注重对于病理信息的获取、病理信息的重组、分析和交流,以及数据深层次的挖掘。

  阿里健康资深副总裁马立提到,智能设备要连接服务,形成模式,构筑网上医联体。阿里目前在布局家庭医生+智能硬件,也在做云上医院,未来十年要着力打造医药健康、通过互联网助力医疗、通过大数据共享健康。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺