“互联网+健康医疗”引领智慧城市的发展

时间:2016-07-28 16:42 来源:CCTIME飞象网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

在新一代信息技术支撑与知识社会的创新环境下城市形态正悄然发生改变。智慧城市正是在互联网高速发展的今天,在物联网、云计算等新的信息技术的应用下形成的可持续发展的城市形态。而医疗行业在新技术的改造升级下,为智慧城市的建设提供了良好的切入点

  在新一代信息技术支撑与知识社会的创新环境下城市形态正悄然发生改变。智慧城市正是在互联网高速发展的今天,在物联网、云计算等新的信息技术的应用下形成的可持续发展的城市形态。而医疗行业在新技术的改造升级下,为智慧城市的建设提供了良好的切入点,智慧医疗推动了智慧城市的发展建设与完善。

  智慧医疗在推动智慧城市的全面可持续发展上有着重要作用

  当前中国粗放式的城市发展模式是不可持续的,要实现城市和人口的共同可持续发展,需要为城市发展寻找新的增长模式。而智慧医疗所带来的创新,无论是技术层面还是制度层面,都可以增加城市容量,优化资源利用,为城市发展带来新的增长点。据研究机构UCI公布的城市可持续发展指数,以北京、上海为代表的特大城市可持续发展潜力在人口密度等指标达到一定程度后,城市可持续发展指数将经历一个拐点,然而现在一些国际上的大都市,即使在经历了上述的临界点后,可持续发展潜力并没有明显表现出来,相反呈现放缓或停滞的现象。因此,要实现城镇的可持续发展,需要推动以智慧医疗为代表的先进产业的发展,促进创新和生产结构转变。具体来说,当城市人口密度增加时,智慧医疗的出现,在人们就医看病方面就实现了资源的有效分配以及高效利用。智慧医疗不仅可以增加医疗过程的效率,以使患者得到更及时和更优质的救助,而且在防止和预防疾病上也具有巨大优势。另外,智慧医疗作为改善公共服务的重要组成部分,对于引导人口合理分布也有重要作用。智慧医疗可以提高中小城市以及贫困地区的医疗服务水平,从而减少人口向特大城市聚集的动力,进而缓解特大城市的大城市病。医疗作为城市建设的重要环节,城镇发展的重要的一点,由点到面,智慧医疗的建设对智慧城市的发展起到不可或缺的推动作用。

 

医疗14

  智慧医疗展会为智慧城市建设助力

  医疗行业不断利用极具权威性的行业盛会,来为智慧医疗的发展成果交流与分享搭建沟通合作的平台,积极助力智慧城市的建设。

  2016年8月19-22日在乌鲁木齐新疆国际会展中心将会召开2016中国研究型医院高峰论坛、2016互联网+健康中国博览会。据悉。本届高峰论坛以“互联网+健康”与研究型医院为主题,围绕研究型医院建设的焦点问题,邀请国内外的佼佼者分享新理论、新技术、新成果,共同探讨新常态下研究型医院的发展远景,构建起布局合理、分工协作的医疗创新转化体系和分级诊疗就医格局,实践“大健康+大平台+大数据+大服务”,将研究型医院建设推向新高度。同期举办的2016中国互联网+健康中国博览会,将围绕移动医疗、远程医疗、APP、大数据、云端解决方案、体检、康复、精准医疗、家用医疗、可穿戴设备、医疗电子、运动健康、医学影像、医用耗材、康复设备、智能养老服务平台等产业链上下游。通过展示目前最新的产品和技术,为信息系统、医疗研发系统、全面健康的发展目标建立长效的合作对话空间,为推进健康中国战略的实施提供展示、交流、发展的平台。医疗行业的深度合作使智慧医疗的不断发展,进入人们生活的每一个角落,带来一个全新的“智慧医疗”时代,推动了新的城市形态建设与进步,为人类社会的全面可持续发展提供动力。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺