“互联网+智慧医疗”——让医疗服务“随手可得”

时间:2016-08-01 17:11 来源:大洋网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

也提高了运营效率和监管效率。通过信息交换平台,提供对于疾病数据接近实时的访问。既提高了医疗机构的医疗水平,创造良好的品牌效应,又使医疗机构的综合管理更为严谨专业,实现实时监控

  由于中国医疗卫生行业信息化需求的不断发展,全球性移动通信网络的大规模普及,使“互联网+医疗“的就诊模式逐渐成为医疗行业的焦点。利用互联网技术,智慧医疗领域呈现出了蓬勃的生命力,未来发展前景无限。

  “互联网+医疗”具体益处有哪些?

 

医疗 12

  ”互联网+医疗“改变了过去人们只能前往医院“看病”的传统生活方式。通过网络人们能够随时听取医生的建议,或是获得各种与健康相关的资讯。互联网医疗不仅节省了患者之前大量用于挂号、排队等候乃至搭乘交通工具前往的时间和成本,而且更高效地引导人们养成良好的生活习惯,提高人们健康生活水平。

  从医护工作人员的角度来看,“互联网+医疗”使日常工作更加智能化、高效化、节能化,大大提高工作效率的同时亦减轻了医护人员的工作压力与工作强度。这样不仅提高医护人员的绩效也使工作的热情不断增加。

  从医疗机构的角度出发,“互联网+医疗“除去了医疗服务当中各种重复环节,降低了医院运营成本的同时也提高了运营效率和监管效率。通过信息交换平台,提供对于疾病数据接近实时的访问。既提高了医疗机构的医疗水平,创造良好的品牌效应,又使医疗机构的综合管理更为严谨专业,实现实时监控,减少管理失误。

  医疗行业展会搭建长效沟通平台

  “互联网+医疗”是互联网技术为医疗服务所用,医疗是核心,网络技术是工具,而大型博览会等推广活动为“互联网+”与医疗行业提供广阔交流平台,更成为促进智慧医疗不断向前发展的助力。

  据悉,2016中国研究型医院高峰论坛、2016互联网+健康中国博览会,将于2016 年8月19-22日在乌鲁木齐新疆国际会展中心召开。本届高峰论坛和博览会由中国研究型医院学会、中国通信学会、健康界传媒联合主办,新疆医科大学第一附 属医院承办,新疆维吾尔自治区人民医院、中国人民解放军乌鲁木齐总医院、北京中联倬展展览展示服务有限公司协办。这次博览会在展区划分上,分为互联网+健康中国中心展区、互联网+医疗主题展区,医学影像设备主题展区、骨科医用材料主题展区、医用耗材主题展区、绿色医院建设及装备主题展区等几大展区;参展单位涵盖各地卫生主管部门、医院、疾控中心、健康管理机构、产品系统集成商、服务提供商、软件方案商、运营商、以及相关协会、学会、科研院所、高等院校、投融资、市场咨询等各机构;展会内容涉及智慧医疗、移动医疗、数字医疗、移动健康、互联网医疗、生命科学、便携医疗电子、大数据、保险等多个领域。通过行业内部的各方合作,展会的规模和涉及范围在国内可谓是屈指可数。

  这次博览会将切实推进“互联网+在医疗“在医疗服务领域的应用,解决医疗资源紧缺的压力,使医疗服务走向真正意义的智能化。未来智慧医疗的发展将使每一个人都能切身感受,成为”互联网+医疗“时代的受益者。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺