掘力“互联网+”医疗新生态,医联发展模式迎来新拐点

时间:2016-08-09 16:53 来源:财经网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

2016年,也被认为是中国医疗体系改革的攻坚阶段,一方面是广大群众对医疗服务的需求日益加大,另一方面与之不对称的则是医疗机构与患者之间的鸿沟逐步拉大,特别是随着“互联网+”的风潮逐步渗入到医疗行业中,面对新媒体环境下如何打造新型医疗平台,从而构筑一整套完整且卓有成效的医患合作桥梁,已经成为社会各界关注的热点。

  2016年,也被认为是中国医疗体系改革的攻坚阶段,一方面是广大群众对医疗服务的需求日益加大,另一方面与之不对称的则是医疗机构与患者之间的鸿沟逐步拉大,特别是随着“互联网+”的风潮逐步渗入到医疗行业中,面对新媒体环境下如何打造新型医疗平台,从而构筑一整套完整且卓有成效的医患合作桥梁,已经成为社会各界关注的热点。近日,在2016年全国中医院新闻宣传暨新媒体应用培训班上,作为中国新生代医疗产业革命的先驱者,医联就用自己的实际行动为中国医疗行业未来发展格局指明了前进的方向。

 

  002564a5d7d219123b4f26

  据了解,此次针对全国中医院新闻宣传工作举行的新媒体应用培训班,由健康报社主办,腾讯集团和医联协办,会议以“新媒体环境下中医院宣传工作的新策略、新方法”为主题,共同探索了新媒体时代背景下中国医疗机构所面临的机遇和挑战。其中,作为大会特邀嘉宾,医联首席医学官郑力维先生发表了“医学信息传播与医生社群新媒体平台建设展望”的重要讲话,以医联在运营过程中的宝贵经验为参考,不仅详细阐述了中国医疗产业深层次的变局之痛,更对解决当下如何将“互联网思维”融入到医疗体系中这一重大课题,提出了卓越有效且富有远见的价值观点和处理建议,受到了与会嘉宾的一致好评,同时也让业内外人士开始关注和学习医联公司的发展之道。

  “中国医疗服务已经走向了全方位和个性化的新阶段。” 郑力维先生表示,作为中国最大的实名医生平台,医联通过组建多款产品和业务线,包含医联APP、医联转诊、医联云等多个系统或平台,通过连接医生、医院、患者、药企或医疗厂商,服务医生的一切,让医疗专注医疗。

  而医联发展至今,围绕医联APP、医联转诊APP和医联云三大业务板块,已经囊括了40万+优质医生资源(其中23万人为三甲医院医生),平台累计发布病例数13万+,解决病例数3万+,业务覆盖全国分布5个大区,20个小区,拥有超过600名员工,其中,线下经纪人超过400名员工。“医联APP推动了医疗资源的价值最大化整合,医联转诊APP则为患者解决了服务标准、医疗保险和后期保障三个核心问题,而医联云则致力于打造适合中国本土的医疗服务理念和健康管理模式。“对于医联的模块化发展,郑力维先生显然已经深谙其道。

  而对于医联的快速发展,已经引起了外界的广泛关注,在过去的两年中,医联接连获得天使轮融资、A轮融资(红杉资本领投)、B轮融资(腾讯、阿里领投)等,特别是腾讯对于医联始终持以高度认可,双方已打造互惠互联的战略合作关系,有消息称:医联正在与腾讯合作,自建线下中高端诊所,而双方这一举措,也被认为是腾讯携手医联扭转传统医疗行业囹圄的“破冰之举”。

  “中国医生端移动服务生态圈已经形成,医联正在构建以医生群体为基础的生态平台,服务于移动医疗产业链的所有参与者并实现利益分享。” 郑力维在结束演讲的时候表示。可以预见的是,随着医联的持续深耕、广泛布局,将形成更具特色的生态平台,最终实现优化医疗资源配置,为中国梦插上“健康梦”的翅膀。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺