平安好医生互联网+让家庭医生真正落地

时间:2016-08-17 11:00 来源:北京晨报(北京) 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

作为世界上一种先进的医疗制度,家庭医生签约服务在许多发达国家中被推广。在中国,这种医疗制度被看做未来基层医疗卫生服务模式的发展趋势,是缓解“看病难、看病贵”的一种有效措施。如何才能让家庭医生从概念变为真正落地的服务?2015年4月上线的平安好医生正在借助时下最热门的互联网+医疗的模式寻求答案。

  作为世界上一种先进的医疗制度,家庭医生签约服务在许多发达国家中被推广。在中国,这种医疗制度被看做未来基层医疗卫生服务模式的发展趋势,是缓解“看病难、看病贵”的一种有效措施。如何才能让家庭医生从概念变为真正落地的服务?2015年4月上线的平安好医生正在借助时下最热门的互联网+医疗的模式寻求答案。在平安健康互联网股份有限公司董事长兼CEO王涛口中,家庭医生服务也是平安好医生在此番互联网医疗的激烈竞争中,打造差异化战略的着力点。

  Q:平安作为保险行业的老大哥,为什么会跨界参与到互联网医疗行业中来,创建平安好医生应用平台?

  王涛:O2O和医疗保健是当前市场最大的两个热点,估值需要远高于旧经济。平安好医生拥有差异化的战略,背靠平安集团资源以及逐渐清晰的流量变现方式,是中国平安孵化的创新业务线中又一个重要的项目。平安好医生作为平安集团“医食住行玩”中重要的“医”这一环,将继续秉持医网、药网、信息网“三网合一”战略,充分发挥自建医生团队在供给端的核心价值,以线上结合线下的方式,打造分级诊疗的入口级平台,成为现有医疗体系有益的补充。

  Q:今年7月上线的“健康到家”作为平安好医生的一项主要业务的定位是什么?

 

医疗 12

  王涛:平安好医生今年7月1日正式上线“健康到家”项目并首次在广州组建健康到家团队,由百名临床经验丰富的医护人员组成,大部分医生都有20多年的临床工作经验,尤其是擅长老年病和慢病管理。同时,平安好医生还为购买健康到家卡的用户提供健康管理师咨询服务,健康管理师团队由有多年三甲医院工作经验的医生、营养师及护师组成,可以为用户提供细心、贴心的健康生活指导。所有家庭医生资质由中国平安保险承保,具有法定执业资格。通过“平安好医生”APP或直接电话预约医生,不用出门即可进行上门身体检查和指标采样,现场解读体检报告,建立健康档案。如体检中有异常情况,也会定期复查随访,非常省心和放心。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺