互联网+医疗新趋势 那些值得关注的App

时间:2016-08-19 10:07 来源:互联网+ 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

针对人们现实生活中医院问诊难、挂号难、医疗信息不对称等市场痛点,各类健康保健、挂号问诊、医生助手、院外康复等在线医疗APP如雨后春笋般冒出。 在移动端,典型的医疗App如春雨医生、平安好医生、好大夫在线、丁香园、寻医问药网、有问必答等等,在线医疗问诊也成为了新的刚需,普通消费者选择医疗App,专业权威并且简单易用成为关键

  针对人们现实生活中医院问诊难、挂号难、医疗信息不对称等市场痛点,各类健康保健、挂号问诊、医生助手、院外康复等在线医疗APP如雨后春笋般冒出。

 

医疗5

  在移动端,典型的医疗App如春雨医生、平安好医生、好大夫在线、丁香园、寻医问药网、有问必答等等,在线医疗问诊也成为了新的刚需,普通消费者选择医疗App,专业权威并且简单易用成为关键,下面就来盘点一下在线医疗行业值得关注的App:

  一 、 春雨医生 :

  春雨医生是目前国内最好的在线问诊系统,免费为用户提供了图文、语音、电话等多种方式进行健康咨询,并由二甲、三甲公立医院主治医师以上资格的医生在3分钟内为用户进行专业解答。

  同时,春雨医生还采用了流数据健康管理技术,对多来源数据进行采集并以可视化的表现形式,将用户的运动、饮食、体重、血压、血糖等多种人体数据进行全方位汇总,让用户随时随地了解自身的健康状况。

二、 好大夫在线:

  好大夫在线聚焦于为中国患者提供就医参考信息,建立了互联网上第一个实时更新的门诊信息查询系统。更有着中国领先的医患交流平台、中国领先的就医经验分享、中国就医向导系统、中国领先的医院门诊信息查询中心等美誉。

  三 、 丁香园 :

  丁香园是面向医生、医疗机构、医药从业者以及生命科学领域人士的专业性社会化网络平台,2014年引入腾讯7000万美元的C轮投资。融资后,丁香园已经从服务医生和企业快速切入大众健康领域并推出了丁香医生品牌,丁香医生筹建的线下诊所也已经在今年1月份正式开业。

  四 、 知乎Live :

  知乎Live是知乎推出的付费语音问答服务,向各行业专业人士发问,一分钟解决大问题,通过有价值的信息帮助完成消费决策。与前几个医疗领域垂直App不同,知乎Live邀请的嘉宾来自社会及站内获得广泛认可的专业用户。同样,知乎上也聚合了一批权威医疗人士、医疗科研专家、各大医院主治医师等行业大咖,在知乎Live“医学与健康”分类中,分享医疗行业的知识经验。

  知乎Live上专业的人做专业的事,更具权威可信度。在近期的知乎Live中,《禹汐的Live-痘印痘坑的合理化治疗选择》、《董喆-替爸妈了解白内障》等相关在线医疗知识普及的Live推荐。针对这类话题,可以向实时提问相关的问题,获得专业化的建议,及时解决心中的医疗困惑。

  不管如何,在线问诊已经成为了一种新的趋势,消费者接入各类在线医疗平台后,在线医疗APP给广大消费者生活带来极大便利的同时,也让消费者更好地获得在线问诊服务。

 

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺