微信城市服务推出统一挂号平台 推动互联网+赋能医疗

时间:2016-08-23 09:52 来源:中国新闻网(北京) 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

只需打开微信钱包,进入“城市服务”,再点击“挂号平台”,就可以看到本地最全的医院、科室与医生信息,并完成在线挂号。目前这一挂号平台已经在上海、西安、郑州等六十余个城市率先落地,而其他城市的挂号服务也将在不久的将来陆续上线。 微信城市服务推出统一挂号平台 推动互联网+赋能医疗 值得注意的

  如今,“挂号难”已经是国人看病的头号问题,而想挂一个知名医院的“专家号”更是难上加难,虽然已经有了一些在线平台缓解了一部分挂号压力,但由于各大医院挂号号源分散,患者并不能及时挂到自己想要的号,成为新的挂号难题。

 

医疗

  近日,腾讯互联网+合作事业部在”互联网+医疗”领域重磅出击,携“微医”在内的合作伙伴,推出统一挂号开放平台,聚合原有分散的挂号号源,帮助患者更快速、精准、高效地完成挂号及就诊。

  患者只需打开微信钱包,进入“城市服务”,再点击“挂号平台”,就可以看到本地最全的医院、科室与医生信息,并完成在线挂号。目前这一挂号平台已经在上海、西安、郑州等六十余个城市率先落地,而其他城市的挂号服务也将在不久的将来陆续上线。

  值得注意的,“微医(挂号网)”及安徽卫计委等首批合作伙伴已经率先加入了这一挂号平台,与腾讯互联网+携手,在上海与西安等地共同为用户带来最全面的挂号服务。而各地卫计委统一平台及全国主要医院在内的其他合作伙伴,也将成为这一挂号平台的重要组成部分。未来,腾讯还将依托微信、手机QQ等优势移动互联网平台,为用户带来更便捷的一站式挂号服务。

  以开放合作的姿态携手合作伙伴共同推动互联网+医疗

  作为移动互联网时代最重要的“连接器”,腾讯一直以推动中国的“互联网+”事业的发展为己任。同时秉承“将半条命交给合作伙伴”的开放姿态,着力打造“互联网+医疗”开放平台,推动中国医疗产业与互联网的连接。目前,腾讯已经与多个省市卫计委签署战略框架协议,利用合作伙伴在医疗领域的数据与服务,结合腾讯自身的用户与技术优势,助推腾讯挂号平台等一些列“互联网+医疗”解决方案的落地。

  腾讯互联网+医疗打破医疗信息孤岛

  腾讯统一挂号开放平台的推出,有望打破广泛存在于各个医院之间的医疗信息孤岛问题。基于腾讯统一挂号开发平台,在结合腾讯医疗云及大数据技术等,将使区域医疗信息化或更大范围内的医疗信息互通互联成为可能,而不再受地域的限制。同时还能够多维度地保障医院信息数据安全,保持医院业务系统的连接性。同时,提高医生的工作效率,促进医患间更有效地沟通交流,提高患者的满意度,让患者得到更好、更优质的医疗服务。

  作为“互联网+医疗”的推动者,腾讯将继续以开放的姿态,与合作伙伴共同推动“互联网+医疗”服务的创新发展,打造开放合作的“互联网+医疗”生态,努力提升中国医疗服务水平,为满足大众日益增长的健康服务需求而努力。

 

( 责任编辑:王泽 )
分享到:
大家在看
风云榜
面对最严互金监管 平台资本进取者大有人在
百度搜狗再次开撕 互诉对方输入法专利侵权
勿让“互联网+”教育沦为儿童的“玩具”
科技改变医疗 服务改善民生 互联网医疗创新与共赢之路
各方协同 借力“互联网+”共同守护舌尖上的安全
专题汇
加哥答

时下,许多人都享受着导航软件、叫车软件所带来的便利。事实上,“互联网+”与交通相结合的成果远不止于此。除了提高出行效率,“互联网+”变革了交通领域的服务与管理模式,改善了日常生活与公共安全。

短视频最初火爆到随后的沉寂,内容的匮乏是不可避免的因素。在未来,优质的内容依旧是短视频发展的重要手段和众多内容创业者的核心竞争力。从目前成功的短视频项目来看,优质的内容都是其收获关注和利益的基本要求。短视频的发展之路如海中行船,沉浮不定。此次今日头条等相关媒体集团再次在行业内注入大量资本,究竟是会引起短视频行业的再次起飞还是只是“炒冷饭”的,还取决于整个行业生态的发展姿态。

值得买
关注我
关注我们,精彩内容享不断!

用微信扫一扫

三鲜包子铺